入住童話般的鄉村風夢想宅,這樣的生活好甜蜜!

更新日期: 2016-06-06 14:47:23 點閱數: 332

帶有濃厚氣息的鄉村風,一直以來都深受許多人的歡迎,不管是帶有海洋氣息的地中海風,還是優雅的法式鄉村風,都能展現出迷人的風情。今天要拜訪的案例空間位於台中, 65 坪空間規劃有 4 房 3 廳,由於屋主一家對於色彩相當重視。

Home Data

設計公司:宏郁室內設計工程有限公司

設計師:宏郁設計團隊

設計風格:鄉村風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:臺中市

空間坪數:65/坪

空間格局:四房

主要建材:石材、烤漆、線板、夾紗玻璃、裱布、壁紙

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

作者 / Perry Wang 圖片提供 / 宏郁室內設計工程有限公司

入住童話般的鄉村風夢想宅,這樣的生活好甜蜜!喜歡鄉村風的細膩質感,因此在空間規劃上,就選擇明亮的鵝黃色為主色,為空間帶引出甜美如童話般的繪本風質感,只是這其中細節還不只如此,就讓我們細細去觀察這間甜蜜的鄉村風夢想宅吧!

獨特的是,在客廳空間,設計團隊利用大理石作為電視背牆,並以內嵌收納的概念,將影音設備收納於牆面,讓空間顯得大器又俐落,沙發則選擇皮質,來映襯大理石的風格調性。沙發背牆則以綠色鄉村碎花圖騰的壁紙來裝飾,配搭線板的裝飾風格,讓牆面顯得典雅細緻。通往書房空間,設計成圓拱造型,斜切處理的概念,讓人覺得動線流暢而開闊,壁面漆上柔嫩鵝黃色,就像來到童話裡常見的場景。書房則以落地書櫃來收納各類書籍,再以圖騰花樣來裝飾,豐富空間的彩度。沉穩而內斂的深木色地面,讓人能靜下心來閱讀。

鵝黃色的餐廳空間,配上白色木雕桌椅,優雅又大方,溫暖的色調正好適合用於餐廚空間,讓全家人都能在溫馨的氣息中,享用美味的餐點。中空式壁櫃,上方可擺放收藏的杯盤器皿,突顯鄉村風的居家美感,線板式的收納櫃,則能將生活雜物收納到位,陳列櫃可以擺上花草植栽,使用餐顯得更愜意,方格式的拉門式設計,則可阻隔廚房的油煙問題,也讓空間更具有層次與美感。

走往私人住臥空間,通道走廊以鵝黃色壁面為主,讓屋內設計風格統一,創造出視覺的延伸感。此外也依據家人各自的喜好,像是運用紫色壁面,散發出浪漫迷人的氣息;藍色壁面則顯得爽朗,更能讓空間有放大效果;又或是利用燈光魔法,讓人好似在點點星辰之中熟睡,都讓住臥空間舒適又具有個人特質,量身打造的用心,正是讓家成為夢想好宅的關鍵要素。

 

小編的最愛

許多人都希望讓家能夠變得繽紛,但色彩運用可是藏有許多撇步,如果沒有考量到整體規劃,就不能達到色彩的神奇效果!在這次案例中,設計團隊以多種色彩來搭配,突顯空間的主題感,呈現出視覺的饗宴,讓空間顯得甜美又別緻。

 

Designer Data

宏郁室內設計工程有限公司

主持設計師:宏郁設計團隊

Email:hongyu.design@msa.hinet.net

網址:www.hong-yu.com.tw/

電話:新竹竹北:03-6581151、台中:04-22584080

地址:新竹縣竹北市嘉豐五路一段17號2樓、台中市西屯區朝貴路150號

部落格:www.facebook.com/hong.yu.design

 

相關閱讀

繪本風的浪漫氛圍,打造「科技新貴」夢想的鄉村風美感宅

60 坪樓中樓拆夾層換來浪漫滿屋

24小時線上預約