好正!嬌小白皙的 17 坪現代風夾層屋

更新日期: 2016-05-06 13:40:21 點閱數: 1357

看似簡單的設計,其實更需設計功力。來到台北市北投區的 17 坪小居宅,可以感受到一股與世隔絕的安靜氣息,純白的空間簡單而純粹、不含一絲雜質,卻巧妙地將實用規劃置入各個角落。

Home Data

設計公司:瓦悅設計

設計師:胡來順

 

小編帶你看好宅

原先,建商交付的僅是 15 坪空間,設計師為增加坪效,將局部採樓中樓夾層設計,創造 17 坪空間,並為屋主夫妻規劃出 2 房 1 廳 1 廚的實用格局,讓夫妻兩人可以享有不受干擾的居家氛圍!

走進這個家,可見到全室採拋光石英磚、白色噴漆等材質,運用白色基調讓 17 坪居家瞬間放大;入門配置了一座吧檯,是屋主夫妻平日的用餐檯面,也成了入口玄關、室內空間的領域隔屏,成為延伸入內的動線導引,並在玄關牆體做出內凹的展示櫃體,將牆面也注入置物機能。

客廳則呈狹長格局,在櫃體與電視牆皆點綴間接燈光,營造輕盈的居家感受,電視牆上方刻意不做滿,以清玻材質創造視覺延伸感,並在牆面旁側結合門片,推門則可通往一樓寢臥;一樓臥房同樣延續白色調性,木作床具是唯一的溫潤色彩,搭配窗外的溫暖採光,讓這裡深具療癒放鬆的氣息,並配置不少櫃體空間,還結合了梳妝台設計,讓夫妻兩人坐擁簡單卻實用的生活模式。

走上二樓,則是一處可彈性使用的夾層小空間,是設計師為了周末偶爾回家的女兒所規劃,不僅迴避管線、兼顧人體工學,建構出剛剛好的室內高度,更讓光線得以穿透入內,使夾層空間擁有舒適不狹隘的氛圍!

 

小編的最愛

在小小的空間裡,每個角落都要善加利用。像是樓梯即結合了隱藏的木作櫃體,不僅可置放不少居家用品,更因位於廚房旁邊,正好可做為現成的餐櫥櫃,完美體現小而巧的居家生活!



 

Designer Data

瓦悅設計

主持設計師:胡來順

Email:woa_yueh@hotmail.com

網址:woayueh.com.tw/

電話:02-2537-6090

地址:台北市林森北路472號9樓-15

部落格:woayueh.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

機能完備的複層美學空間

【TV】毛胚屋坪效大激增! 重現德國精神品味宅

只有8坪打造2房1廳?!這是怎麼辦到的?!

破解冰冷印象,夾層空間塑造6米高現代簡約診所

克服夾層壓迫感,打造25坪三房兩廳現代好宅

麻雀雖小,五臟不缺

【設計家正團】挑高空間放大術,我家也是小豪宅

完美層次!3米6機能景觀度假宅

24小時線上預約