純淨而簡單!這就是我們兩人專屬的北歐夢想屋

更新日期: 2016-06-27 13:43:20 點閱數: 913

拜訪這間澄淨明亮的北歐風美宅,如果沒有明說,讓人根本難以察覺案例空間前身,竟是一間屋齡高達 15 年以上的老屋!

Home Data

設計公司:歐匠系統空間設計

設計師:歐匠設計團隊

設計風格:北歐風

房屋狀況:老屋(15年以上)

座落地點:台北市中山區

空間坪數:35/坪

居住成員:大人2人

空間格局:三房

主要建材:系統家具、文化石、實木皮、人造石、烤漆玻璃、鐵件、烤漆、鏡面、木地板

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

進行老屋大變身後,寬敞的空間感,自然光灑落在室內,成為許多人夢想中的北歐風美宅空間。走入玄關,深色的地面配上白色中空的玄關櫃,簡潔的設計,讓人心境得以沉澱。

利用深淺對比,打造出玄關與公共空間的區隔,使用白色為壁面主色,有放大空間之效,呼應北歐風的簡約情境。沙發背牆是帶有人文氣息的文化石牆,再搭上木質陳列櫃、造型鐘,使牆面活潑有趣。布面沙發洋溢著溫暖的氣息,擺上一張造型木質茶几,更顯得精巧而可愛。

開放式的客餐廚空間,設計師利用燈飾來進行區隔,懸掛式的圓形燈飾散發出柔黃的燈光,打造浪漫的用餐氣息。 L 型的廚房設計,巧妙與餐桌有了區隔,使餐廚動線更完整。一旁的玻璃摺疊拉門,分隔了書房與餐廚空間,玻璃的穿透感,使視野不受阻礙,平時可將拉門收起,使空間更遼闊,需要安靜時,再將拉門拉起,就是獨立的閱讀空間。

住臥空間使用淺木紋地板,溫潤氣息油然而生,搭上整面的收納櫃體,讓空間運用更淋漓盡致。衛浴空間是乾濕分離的設計,像是浴櫃、壁面使用木紋元素,帶進了療癒的自然氣息,馬賽克磚的地板,則增添了設計感。處處用心的細膩設計,讓北歐風美宅不是夢。

 

小編的最愛

沙發背牆除了使用讓人傾心的文化石,設計團隊更別出心裁將收納櫃內嵌於壁面,木質的多層陳列櫃,就像是個迷你藝廊,裡頭可以放入屋主的收藏,讓壁面顯得多元而活潑。另外再將時鐘元素也納入壁面,強化了牆面的設計層次,成為家中矚目的視覺亮點。

 

Designer Data

歐匠系統空間設計

主持設計師:歐匠設計團隊

Email:oceano_lo@yahoo.com.tw

網址:oceano1.com.tw/

電話:02-8663-9926、02-2794-9066、03-550-9788

地址:台北市文山區羅斯福路五段101號1樓、台北市內湖區文德路275號1樓、新竹縣竹北市竹北市自強南路282號1樓

部落格:oceanodesign2013.pixnet.net/blog

24小時線上預約