讓家人共享天倫的簡約現代宅

更新日期: 2016-06-27 16:23:23 點閱數: 909

如果說共享天倫是人生最快樂的事情之一,那麼在這間 38 坪的空間裡,你可以恣意、拋開所有肩膀上的負面壓力,在這裡享受陽光把你曬得暖暖地、與家人在公共空間中,打開話匣子,盡情感受親情的溫暖力量。

Home Data

設計公司:甘納空間設計
設計師:林仕杰
設計風格:混搭風
房屋狀況:新成屋
座落地點:新北市
空間坪數:38坪
居住成員:4人
空間格局:3房2廳 客廳、餐廳、書房、主臥、女兒房x2、衛浴
主要建材:雪白銀狐大理石、鐵件、長虹玻璃、實木木皮、特殊色噴漆

 

與家人在公共空間,盡情感受親情的溫暖力量

為增進家人互動頻率,甘納拆除鄰近客廳的一房,以弧形動線創造開放式書房,讓公共空間自由寬廣。

為增進家人互動頻率,甘納拆除鄰近客廳的一房,以弧形動線創造開放式書房,讓公共空間自由寬廣。

這座位於台北的新成屋,是屋主期望能在一家四口忙碌工作之餘,能有共同的空間能一同對話、聯繫情感,因此當初對此空間的設定,就將公共場域作為主要連結,並且從公領域拓展延伸至私領域。甘納設計面對這間原先是四房一廳的格局,從其中一間最靠近客廳的房間出發,將此房的坪數納入公領域之中,並且以弧形連結玄關椅與書房平台,並且利用地板高度整合家具、收納等機能。而此空間則設定為開放式書房,用雪白銀狐大理石分隔了客廳與書房,而此大理石牆面對客廳是電視牆,面對書房則是書櫃,充分運用了此牆面的機能性。透過弧形的延展動線,包圍了客廳、書房與餐廳的緊密關係,一家人也能自由穿梭, 而透過視覺穿透,一家人不論在哪個公領域,都能夠更為親密。

客廳與書房以一片高質感的雪白銀狐大理石區隔,而機關櫃則隱藏在電視最下方,讓視覺簡潔俐落。

客廳與書房以一片高質感的雪白銀狐大理石區隔,而機關櫃則隱藏在電視最下方,讓視覺簡潔俐落。

長虹壓花玻璃,讓收納展示兼具復古美感

而來到餐廳,配合整個書房的弧形線條,甘納設計以圓形餐桌為配角,在餐廳的牆面上設計一處繽紛又具復古美感的展示收納櫃,質材選用長虹壓花玻璃,再搭配格狀門框,讓玻璃與圖騰產生高質感的穿透性,為整個收納櫃加分了不少。在顏色配置上,甘納設計以大地色系做出發,而有品味的屋主,最後選了一座藍色的餐廳主燈,讓整個公共空間更具跳躍性的繽紛有趣。從動線、空間規劃、色系配置到氛圍調性,甘納設計幾乎為這個 38 坪空間做了一個簡約卻亮眼的詮釋。

 

設計師解讀屋主需求

1. 加大公共空間需求,拉近家人的互動與情感。
2. 符合屋主蒐藏,訂製收藏櫃。
3.  為男主人規劃書房工作區域。

 

S o l u t i o n 3

01 設計 開放書房好採光,休憩臥榻雙機能

開放式書房除了在架高地板之下擁有豐富的收納空間外,也因為鄰著良好的採光,讓書房多了休憩臥榻功能,除此之外,面對客廳的電視牆面背面即是書櫃,讓空間更能靈活運用。

02 設計 廊道壁燈,讓心靈更加沈澱

通往臥房區的廊道上,甘納使用壁燈照明,透過藤色牆面的映照,讓光線更為柔和,以沈澱屋主欲前往私領域的心靈。

03 機能 長虹玻璃與格狀門框,讓機能也很美型

餐廳區域除了以圓形餐桌來平衡書房的弧形動線之外,屋主最想要的收納展示櫃,展示用透明玻璃,收納用壓花穿透玻璃,並搭配格狀門框,修飾了整個展示櫃,讓機能也變美型。

平面圖提供_甘納空間設計

平面圖提供_甘納空間設計

設計理念 

甘納空間設計秉持以生活為本的理想,以機能和動線為基礎考量,輔以適切的比例,讓材質、色彩、家具等元素,在簡單俐落的線條中跳躍出來。不受限於任何風格,嘗試混搭衝撞出甘納獨特的設計旨趣。


資料來源:漂亮家居雜誌第 165 期
 

Designer Data

甘納空間設計
主持設計師:林仕杰
Email:info@ganna-design.com
網址:ganna-design.com/
電話:02-2775-2737
地址:台北市大安區安東街35巷10號1樓
部落格:https://www.facebook.com/ganna.mkstudio/timeline

 

相關閱讀

秋意日光+清新木質 混搭一家4口的幸福記憶

24小時線上預約