極簡美學鎔鑄精品質感,完美打造日系品牌廚具旗艦店!

更新日期: 2016-07-01 09:37:06 點閱數: 108

本案是由竹桓企業引進的日系廚具品牌「Cleanup」在台北中山區的旗艦店。空間在進行改造之前,雖然有著格局方正的優勢,但因為動線規劃紊亂,反而無法發揮空間本有的優點。因此,設計師結合機能需求與美感創意重整空間格局。

Home Data

設計公司:隱巷設計顧問有限公司
設計師:黃士華、袁筱媛、孟羿
設計風格:混搭風
座落地點:台北市中山區
空間坪數:101/坪
空間格局:商業空間
主要建材:黑鐵板、美耐板、白色烤漆板、黑鏡、強化清玻璃

 

小編帶你看好宅

本案是由竹桓企業引進的日系廚具品牌「Cleanup」在台北中山區的旗艦店。空間在進行改造之前,雖然有著格局方正的優勢,但因為動線規劃紊亂,反而無法發揮空間本有的優點。因此,設計師結合機能需求與美感創意重整空間格局,搭配櫃體作為界定區域的量體,並以色彩打亮各區域的視覺美感,讓品牌旗艦店展現落落大方的動線秩序。

入口接待區以企業標準色為主題,讓人一進入空間就能感受到企業品牌的充沛活力,並留下深刻印象。展示區則依據不同的產品樣式與材料進行區分,搭配容量充足的開放式展示櫃,讓產品能夠一目瞭然地展現於客戶面前,透過豐富多元的燈光設計,再加上活潑繽紛的創意色調,大大提升了空間的整體品味,也呼應著產品本身的美感特質。教學示範區與互動品嘗區則以輕鬆悠閒的居家感為主要設計概念,教學示範區藉由磚牆壁紙貼覆牆面,帶來美式風格的居家調性,讓人能在放鬆舒適的心情下學習料理創作;而互動品嘗區則以日式美學為主要發想,以木質格柵營構牆面,讓人充分感受到溫暖閒適的居家情調,使客戶可以在最放鬆的狀態下,盡情選購與體驗商品。

 

小編的最愛

這間旗艦店不但在燈光與色彩效果上相當令人驚艷,同時空間中的建材也是經過一番精挑細選呢!例如鐵件與烤漆玻璃的運用,為空間帶來充滿年輕活力的設計感;而各種大理石材與梧桐木,則讓空間的自然質感更加溫潤舒適,並且符合品牌高雅的形象,也讓選購商品的客戶能有回家般的放鬆感呢!

 

Designer Data

隱巷設計顧問有限公司
主持設計師:黃士華、袁筱媛、孟羿
Email:service@xyi-design.com
網址:www.xyi-design.com
電話:02-2325-7670;532-8090 0656
地址:台北市大安區四維路134巷7號1F;山東省市南區銀川西路67號動漫遊戲產業園E座首層《設聚》103室

 

相關閱讀

幾何造型勾勒現代科技質感,老屋變身活力展售空間!

來跳舞吧! 100 坪老屋變身動感混搭風夜店

24小時線上預約