當 10 坪小宅遇上北歐風 打造專屬你的單身窩

更新日期: 2016-03-31 10:47:01 點閱數: 1792

在這間新竹縣竹北的 10 坪小宅裡,設計師以夾層規劃成兩層區域,保有挑高格局,引進戶外採光,並以純白的北歐風為基調,創造明亮且清新的居家視野,打造出一間超舒服自在的單身小窩!

Home Data

設計公司:天空元素視覺空間設計所

設計師:陳鶴元

設計風格:北歐風

房屋狀況:預售屋

座落地點:新竹縣竹北

空間坪數:10/坪

空間格局:一房

主要建材:烤漆、系統家具

房屋類型:夾層

 

小編帶你看好宅

走進大門,設計師以架高木地板作為公領域地坪,透過地板材質做出玄關與客廳的界定,整體雖以夾層隔出較大的坪效,但保留一扇挑高的窗,讓採光、空氣可以流通於純白空間之中,營造出自然、無壓的北歐風格。

電視牆點綴一道蘋果綠色彩,替牆面增添少許彩度,而視聽櫃、收納櫃或展示檯面等皆採用圓弧轉角設計,無形中柔化了居家線條,並透過淺色布沙發、簡約小桌几等家具陳列,營造簡單生活的人文概念。

另外,天花板懸吊的一盞水晶吊燈,則替簡單氛圍增添一絲時尚品味。

走上樓,可來到私領域臥房,白色圍欄呈穿透設計,保有了視野通透感,並擺放一張紅色圓形小躺椅,做為由公領域進入臥房的過度交界,房間透過低矮床具符合空間尺寸,普普風的床頭主牆則展現屋主風格,當然,收納機能不可或缺,靠牆處一整排的衣櫃及書櫃,正好滿足了單身宅的儲物需求!

 

小編的最愛

小坪數的家該如何加入收納櫃體,又同時保有空間寬敞與完整度?

隱藏式收納是最佳的辦法,像是在這個案例中,設計師即在樓梯底部加入可彈性開闔的抽屜,無論是擺放瓶瓶罐罐、書籍、雜物等都很實用,且位置高度方便拿取,堪稱是一個聰明的巧思設計!



 

Designer Data

天空元素視覺空間設計所

主持設計師:陳鶴元

Email:skyet2011@gmail.com

網址:www.skyet.com.tw

電話:02-2763-3341

地址:台北市基隆路一段143號7樓之六

部落格:www.f107chen.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

享受哥德堡的綠意景色,明亮舒適的頂樓小公寓

好一個 12 坪夾層小宅! 北歐風的文青居家

突破小坪數思維. 8 坪空間演繹現代感大宅風範

瑞典小公寓的品味舒適

用對格局規劃,10坪也能滿足3房1廳1衛的北歐風美宅願想!

溫暖舒適、機能充足的都會小宅

家的感覺! 瑞典小公寓的簡約樸實

12 坪樓中樓的北歐風空間,幸福承載一家人的美好住宅願想

告別傷心老屋 不出賣的閨蜜最愛 6 坪北歐套房

10坪的奇蹟! 瑞典小公寓的玻璃屋

24小時線上預約