單身女郎最愛 新古典氛圍的鄉村花園

更新日期: 2016-05-25 09:03:46 點閱數: 637

為外表陽光但內心又十分小女人的屋主,要如何融合不同風格的設計,既能表現浪漫唯美,又不失輕快活潑?趙玲室內設計有限公司以屋主希望的新古典元素,加入了鄉村風的重點布置,完美演繹出一場精彩的對話。

Home Data

設計公司:趙玲室內設計有限公司

設計師:趙玲

房屋狀況:新成屋

座落地點:新北市樹林區

空間坪數:37坪

居住成員:主人&寵物狗

空間格局:主臥、客房、更衣室、廚房

主要建材:大理石、進口壁布、烤漆、夾沙玻璃、木百葉門、超耐磨地板

趙玲設計師十分擅長新古典的設計,但是又不拘泥於專一的風格,她認為設計是生活的縮影,總是先以屋主的需求為主軸,加入對屋主個性的觀察,細心的凸顯出個人特色。屋主喜歡到國外旅遊,對美的事物很敏銳,經常帶回藝術收藏,希望能適當的展示;養著毛小孩,需要專屬的窩;單身卻喜歡和姐妹淘相聚,得有夠大的休憩區。趙設計師便以新古典做為延伸,在不同的空間營造最適合的氛圍,為屋主混搭出一個優雅大方,又有生命力的藝術空間。

 

設計師得意技 01 善用色彩層次

全屋以白色、玫瑰白與兩色同比例混合的三種白,作為空間主色調。天花是白色,電視牆面烤漆則是混合白;平面牆面則是玫瑰白。讓淺色空間也能營造出層次感。

電視牆對稱的雕花鏤空板刻意不夾玻璃,保持通透又若隱若現,既是展示櫃也是電器櫃,遙控影音設備更方便。沙發背牆刻意留白,屋主從歐洲帶回的畫與壁燈,就是最好的裝飾。鄉村風的木百葉和玫瑰花窗帘,解決了棟距過近的困擾,既透光又保有隱私。

 

設計師得意技 02 設計語彙很豐富

充滿古典質感又有現代簡約的玄關,天花是自動感應式照明,設計師先畫圖再以雷射雕刻出太陽放射的造形,比喻屋主開朗的笑容與個性;地板則是花朵的藝術圖騰,天與地呼應,如同走進一座美麗的花園。

 

設計師得意技 03 鄉村風的工作區

書房是工作區,也是收藏品的展示區。鄉村風的書櫃是屋主的堅持,設計師為它搭配了有磁鐵的烤漆玻璃牆,可以直接吸附照片,依主人的心情隨時更換。

書桌是原本大餐桌的縮小訂製版,多加了抽屜增加功能性,跳色的木板增添空間的活潑感。水晶吊燈則維繫全屋新古典的一致性。

 

 

設計師得意技 04 歡聚的多功能空間

廚房後方的儲藏室陰暗狹小,設計師打掉隔間牆設置多功能吧台,作為開放式的區隔,採光變好,又能擴充廚房功能。後方則佈置臥榻,朋友歡聚的小天地,品茗喝咖啡,生活步調在這裡變慢了。也可以當成客房,充分發揮空間機能,滿足屋主需求。

 

 

設計師得意技 05 毛小孩專屬的窩

小狗是屋主親愛的家人,屋主把原來的主浴變成寵物的窩,設計師拆了門片,以鐵件烤白當矮柵,讓牠看得到外面,又能保持安全。原來的浴缸馬桶拆除,改貼綠色馬賽克,變成小男生的洗手間。



 

 

Designer Data

趙玲室內設計有限公司

主持設計師:趙玲

Email:xdesign.ling@msa.hinet.net

網址:www.chaoling-id.com/

電話:0953-367-218、03-4024-777

地址:桃園縣平鎮市文化街1號

部落格:www.facebook.com/ling.chao.58?fref=ts

 

 

相關閱讀

35 坪預售屋化缺點為亮點 客變療癒好宅

REMIX 混搭美學─剖析新興風格的美感設計

完美比例,客製專屬個性風格美宅

材質、家具、家飾混搭,讓工業感和現代禪風和諧共處

混搭有理,設計有感,將不同風格完美融合的巧思

混搭空間聯合國 享受異國旅居生活 Fu

超療癒、超清新,會呼吸的休閒宅!

用空間設計,留住城市軌跡,Urban Trace 的混搭美學,讓時空錯置

材質、元素混搭,把現代感的紐約 Loft Style 搬回家

北歐風 vs. 新古典 交織出 40 坪陽光宅

24小時線上預約