讓我們回家吧!旅行的目的 為了這間 110 坪美式大宅

更新日期: 2016-04-22 13:44:32 點閱數: 357

旅行,總能看遍風景、享盡歡樂、歷經奔波,但最終目的,是為了回家,所有旅程都像是一個圓,當踏出家門的第一步,就展開了回家的路。

Home Data

設計公司:尚展空間設計

設計師:吳啟民

設計風格:美式風

房屋狀況:中古屋(5~15年)

座落地點:台北市

空間坪數:110/坪

居住成員:大人:4人

空間格局:三房

主要建材:超耐磨木地板

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

旅行,總能看遍風景、享盡歡樂、歷經奔波,但最終目的,是為了回家,所有旅程都像是一個圓,當踏出家門的第一步,就展開了回家的路。

在這個台北市天母的屋宅案例中,屋主在美國生活了 20 多年,走遍了世界各地後,最終選擇的目的地,是回台定居,於是設計師將夫妻 2 人的回憶融入居家,打造出了一個美式風居宅,讓它們在家鄉的土地上,也能保有著熟悉的旅居記憶!

夫妻 2 人習慣美式作風,且生性好客,為了能持續保有隨興的居家生活、雅緻的迎賓場合,一個充滿美式古典風情的客廳是必要的,在 110 坪的空間中,客廳天花板透過線板推疊,勾勒出空間的圓潤層次,並透過壁爐、窗外採光與明亮象牙白空間主調,將家中的溫暖度凝聚起來,沙發背牆在兩側嵌置展示櫃,充滿了對稱美感。

同時,因夫妻兩人喜歡下廚,廚房堪稱是夫妻 2 人生活中的核心位置,設計師特地將他們記憶中的國外大廚房搬回家,餐櫥櫃採用大量的原木色調,搭配大理石餐桌,在大尺寸的中島設計下,滿足了備菜、用餐、下午茶等功能,打造出愜意休閒的用餐氣氛。

主臥空間則配置充滿濃郁加勒比海殖民風格的四柱床,體現浪漫、尊貴的寢臥氣息,讓夫妻即使身在台灣,也能彷彿在國外度假!
 

小編的最愛

在這個家中,設計師透過一面牆,見證了屋主的旅行足跡,特地打造一個量身訂製的起居室,添入世界地圖造型壁紙,將他們腦海中的旅行記憶,變成每天觸目可及的圖像!


 

Designer Data

尚展空間設計

主持設計師:吳啟民

Email:service@simpleinterior.net

網址:www.simpleinterior.com.tw

電話:02-2708-0068

地址:台北:台北市大安區和平東路二段265巷21-1號1樓、台中:台中市西屯區漢口路二段151號11樓之3

部落格:simpleintro.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

山居樂活 忘卻世俗紛擾的渡假別墅!

美式風奢華感牙醫診所 療癒身心的5星級體驗

優雅大方的空間,營造經典的住宅美學

低調奢華大器感‧經典美式風格豪宅設計

低調優雅深蘊內涵,打造「美式風格」經典大宅

大家庭的溫馨之家~用對建材,打造大器典雅奢華宅

24小時線上預約