細膩質感打造休閒無壓品味大宅

更新日期: 2016-03-03 16:28:57 點閱數: 474

采豐設計利用樸實自然的木作搭配簡潔線條的設計,營造出帶有自然氛圍的飯店住宅風格,連結居住生活為前提,在配色、機能、線條上,讓空間充滿度假情境的調性,達到居家減壓的效果。

Home Data

文_Alasi 圖片提供_采豐國際室內設計

設計公司:采豐國際室內設計

設計師:葉懷恩

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

座落地點:桃園南崁

空間坪數:100坪

居住成員:5人

空間格局:4房2廳 玄關、客廳、廚房、餐廳、書房、長輩房、主臥室、更衣室、女孩房、衛浴

主要建材:集層木皮、拋光石英磚、茶鏡、玻璃、木地板、壁紙

 

小編帶你看好宅

本案位於桃園南崁,屋主希望一回到家,就能夠擁有度假般的舒適體驗,於是采豐設計設計師在空間運用多種木作材質,打造出溫潤的紓壓情境,同時透過延伸的視覺,開闊空間中展現大宅氣勢,簡潔的空間線條,搭配燈光展演,運用簡約現代家具、建材與設計手法,將飯店式度假情境精神融入其中,讓居家呈現應該有的舒適度及減壓感。

透過延續的木作柵欄線條打造天花板,從電視牆垂直立面延伸至天花板水平視覺,形成視覺的導引動線,營造開闊大器質感。

透過延續的木作柵欄線條打造天花板,從電視牆垂直立面延伸至天花板水平視覺,形成視覺的導引動線,營造開闊大器質感。

沉穩空間多了放鬆休閒的氣息

從玄關走進家中,隨處可見木作牆面的設計,採用仿造磚材切面,展現溫潤的空間層次,玄關端景陳列屋主收藏的花瓶傳家寶,彰顯藝術品味;走進公共領域,設計師透過延續的木作柵欄線條打造天花板,從電視牆垂直立面延伸至天花板水平視覺,呈現不間斷的線條律動感,也形成視覺的導引動線,加上餐廳盡頭配置鏡面牆,反射照映雙倍空間放大效果,營造開闊大器質感,展現多層次的線條及質感,整個公共空間合成一氣,視覺無礙無壓地延伸,動線更流暢,讓家庭成員情感更加凝聚, 也讓沉穩的空間特質,多了一分放鬆冥想的休閒氣息。

泡茶休憩室結合書房的機能,洋溢濃濃中式古典韻味,規劃大尺度的書櫃,滿足收納機能;臥房在地坪、櫃體、牆面之間呈現深淺各異的木質調,彰顯出木作的色彩層次。女孩房有別於居家整體的穩重木色,改以蘋果綠搭配活潑的壁紙,為空間帶來活力,並注入清新感受,以格柵隔出書房領域,在充足柔和的自然光下,營造出讓孩子盡情學習的獨立空間。

以簡潔線條搭配令人感覺平靜的柔和自然配色,如度假飯店休憩空間的情境及語彙,將減壓功能帶入室內,從視覺到心靈,感受無壓氛圍。

以簡潔線條搭配令人感覺平靜的柔和自然配色,如度假飯店休憩空間的情境及語彙,將減壓功能帶入室內,從視覺到心靈,感受無壓氛圍。

 

設計師解讀屋主需求

1. 將飯店式度假情境精神融入其中。

2. 讓居家呈現應該有的舒適度及減壓感。

3. 規劃足夠的收納及收藏品展示空間。

 

S o l u t i o n 3

01 設計 展現多元風格的餐廚空間

餐廳注入中式傳統風情,以圓桌對應圓形天花板,搭配華麗細緻水晶吊燈,讓一家人在此共享美饌,開放式廚房採用深木色餐櫥櫃,帶有些許樸實的鄉村風情調,讓餐廚空間展現多元感受。

02 設計 空間充滿度假放鬆自然調性

以減壓休閒為設計主軸,運用材質及色調營造沉穩細緻的氛圍,表現與當下主流設計不同的居家風格,透過延續的木作柵欄線條打造天花板,從電視牆垂直立面延伸至天花板水平視覺,充足採光及風格運用,讓空間充滿度假放鬆自然調性。

03 色彩 空間透過材質及色彩突顯個性

泡茶休憩室結合書房的機能,洋溢濃濃中式古典韻味,規劃大尺度的書櫃,滿足收納機能;女孩房有別於居家整體的穩重木色,改以蘋果綠搭配活潑的壁紙,為空間帶來活力。

 

設計理念

透過自然採光及材質的運用,讓空間展現平衡自在的居家環境,主張提供美感呈現之外,回歸居家空間的實用安全與減壓寧靜,展現極富人文氣息的減壓層次空間,在完美的工藝技術下,每每創造出屋主滿意的專屬居家風格。空間因著設計,而更臻美好。

平面圖提供_采豐國際室內設計

平面圖提供_采豐國際室內設計

資料來源:漂亮家居雜誌第 164 

 

Designer Data

采豐國際室內設計

主持設計師:葉懷恩

Email:tf01ryan@gmail.com

電話:0972-969-331、02-2592-7580

地址:台北市中山區撫順街2號9樓之3

 

相關閱讀

老屋變身 58 坪現代風大宅 用音樂療癒身心

現代風 126 坪樓中樓 超有品味的藝廊之家

70 坪現代風大宅 展現內斂的居家品味

100坪自地自建別墅,打造人人稱羨的經典現代風居家!

65 坪現代風木質大宅 體驗尊貴大器居家品味

陽光X美景X休閒感,邂逅夢想中的樂活現代風輕豪宅

牽妳的手 在 55 坪現代大宅坐看人生風景

【TV】符合完美要求的專屬訂製

【TV】初裝修就上手 設計師的現代時尚貼心絕招

擁抱陽光的現代風時尚宅,讓你的日子更樂活!

24小時線上預約