現代普普風的美感設計,打造摩登感滿分的俐落時尚

更新日期: 2019-06-13 13:36:33 點閱數: 73

位在台中市南區的 24 坪空間,屋齡 15 年以上,不僅採光差,空間也顯得狹長,由於是商業空間,加上店內營業主題又與時尚緊密相連,在設計上更需要突顯出對於美學的精湛品味。到底設計師該怎麼讓這個空間,變身成為明亮有型又令人驚豔呢?

Home Data

作者 / Perry Wang 圖片提供 / 禾佾空間設計事務所

設計公司:禾佾空間設計事務所

設計師:顏辰羽

設計風格:現代風

房屋狀況:老屋(15年以上)

空間坪數:24/坪

房屋類型:透天別墅

 

小編帶你看好宅

擁有豐富經驗的顏辰羽設計師,先以經典的現代感普普風為空間風格定調,運用曲線造型,讓原本狹長的格局,增添出空間的設計層次感。從櫃檯、鏡台與沖洗區地面到天花板,皆以曲線為主題,創造流線感的寫意空間。其中更以白色為空間主色,使空間有放大效果,櫃台牆面則以幾何圖形排列,配上黑色品牌 LOGO ,並以金屬元素為點綴,勾勒出時尚感滿分的櫃台空間。沖洗區則規劃為開放式,以富有現代感的線簾為區隔,讓室內帶有穿透感,並延伸視覺的開闊性。

另一方面,櫥窗以清玻璃為主,讓自然光可自由穿透,空間顯得更光亮,消弭原先室內採光不佳的困擾。為了強化空間的收納機能性,除了以開放式的展示櫃來擺放物件,讓客人一覽即明,置物櫃則以白色立方體造型櫃體來呈現,兩種櫃體交錯設置,充分營造出經典時尚的氛圍感。

 

小編的最愛

開放式的空間,若是用實牆區隔,反而會造成壓迫感,設計師運用線廉來區隔沖洗區,再細心墊高檯面,讓沖洗區空間較高,引導客人視覺向上延伸,帶有空間層次轉換的效果。

 
 
 
 
 

 

Designer Data

禾佾空間設計事務所

主持設計師:顏辰羽

Email:louis.design@msa.hinet.net

網址:www.louis-design.com.tw

電話:04-2479-0338

地址:台中市南屯區黎明路1段200號

 

相關閱讀

完美打造浪漫繪本感的夢想空間,讓你層層都驚喜

180 坪現代風商業空間 貼心員工的好設計

隱於市的老屋重生,打造城市巷弄裡最美麗的風景

翱翔於平行與交錯之上.以空間設計開展企業自由精神

化繁為簡 時尚感+休閒概念的現代風商業空間

超強視覺效果! 自在悠閒的白色優格店

15坪打造靈魂之窗的時尚堡壘設計空間

讓城市美景陪我一起工作 通透無暇感的辦公空間

來自北歐瑞典的創意靈感,讓圖書環繞在側的設計

建構你的廚房新天地,享受料理的無限可能

24小時線上預約