12.5 坪小宅的移動迷宮 超彈性奇幻收納技+放大術

更新日期: 2020-01-20 16:43:07 點閱數: 266

結婚了,有一個好伴外加一份好工作,就差一間好房子。想住在交通便利的台北市,但房價卻總是高居不下,所以初期先買小坪數的房子居住,但又想貪心擁有「品質生活」與「空間美感」,最好還要有「充足收納」,這種幾近苛求的夢想,存在於現實世界嗎?來看看北市文山區的這個 12.5 坪小宅,你就會知道要辦到一點都不難!

Home Data

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 馬士可國際設計有限公司

設計公司:馬士可國際設計有限公司

設計師:周泳彬

設計風格:簡約風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:台北市文山區

空間坪數:13/坪

居住成員:大人:2人

空間格局:兩房

主要建材:RC

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

在台北市文山區的一對夫妻,他們透過精準的眼光,買下 12.5 坪「天花板夠高、窗戶面積大」的潛力小宅,省下的預算則挪為室內設計費用;而設計師則將「彈性移動」的概念放進居家,並採簡約風設計,營造空間放大感;首先,在玄關配置一面明鏡,營造出視覺雙倍放大的效果,並設計一面正向為掛鐘端景、背向為移動式電視牆的牆體,彈性設計讓家中各處都能享受視聽娛樂,並以此牆向外區分為和室、臥房、餐廳,在入口處擺放幾張沙發,以格局不設限的設計,讓整個家成為一個大客廳,創造閒適、放鬆的居家風格,同時,保有天花板的先天高度,再配置圓形柱狀造型燈,在小宅營造出難得的大器氛圍。

在餐廳區域,以吧台取代實體餐桌,坐擁良好的視野,讓人隨時可感受窗外的明亮採光;架高的和室臥榻區則可見強大收納機能,就連壁面、畸零地都開闢出不少儲物櫃體,木地板底下則隱藏收納空間,做出彈性收放的桌面設計,讓這裡成為休憩、泡茶、閱讀的多功能場域;臥房區域融入不少衣櫃空間,以地板床的設計搭配木地坪,打造出無距離的寢臥放鬆感!

 

小宅放大神奇技巧x 3

1.原本 12 cm 的 RC 牆面改成鐵板牆面,完成牆面只有約 1 cm 左右,讓空間放大不少。

2.保有窗戶面積大的優勢,可俯瞰戶外綠意藍天,讓小宅不再狹隘,也能擁有遼闊視野。

3.臥房外設計活動式透明拉門,並與和室之間做出穿透感隔間牆,讓視覺延伸通透、不受阻礙。

 

Designer Data

馬士可國際設計有限公司

主持設計師:周泳彬

Email:mask2001@ms65.hinet.net

網址:www.mask2001.com.tw

電話:02-2531-2367

地址:台北市中山區松江路158號8樓之2

 

相關閱讀

給你滿滿活力 10坪黃色陽光小宅

老公寓小居宅 2個人的自然人文小確幸

10坪擁有隨心所欲的好感生活

聖彼得堡夢幻菁英公寓

24小時線上預約