翱翔於平行與交錯之上.以空間設計開展企業自由精神

更新日期: 2016-02-26 15:48:27 點閱數: 81

本案是位於台北市南港區的商業空間。設計師表示,第一次勘查場地時,由於採光不良的緣故,使得 200 坪的空間顯得陰暗空洞,而舊有的線路管道則散亂分布於天花板上,整個空間瀰漫著老舊機械的氣味。

Home Data

作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 隱巷設計顧問有限公司

設計公司:隱巷設計顧問有限公司

設計師:黃士華、袁筱媛、孟羿?

設計風格:現代風

座落地點:台北市南港區

空間坪數:200/坪

空間格局:商業空間

主要建材:木絲水泥板、黑色烤漆玻璃、白色烤漆板

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

如何重新整頓這 200 坪的空間格局,使之符合實際商辦需求,並且呼應著業主對於空間的期許,將企業追求進步的精神與自由向度具現於空間設計中,成為本案設計的重點。

來到門口接待處,明亮鮮活的草綠色牆面讓人精神抖擻,同時也是企業標準色與空間的完美結合,藉此讓來訪的客戶能夠對企業留下活潑鮮明的第一印象。位於接待處牆面後方的是大會議室,設計師利用清玻璃搭配草綠牆面,作為會議室與接待區之間的區隔,同時兼顧了會議空間的隱私性與採光通透的需求,而藉由清玻璃的視覺穿透效果,使會議室的木質感主牆與前方綠色牆面形成呼應,帶來欣欣向榮的蓬勃朝氣。

來到空間的右側區域,清透寬敞的空間感在平行與交錯的線性設計結構下,展現自由而富有秩序的層次效果。以清玻璃隔間搭配幾何方塊造型拼貼地坪的小會議室,是進入偌大空間前的視覺緩衝。接著,腳下的地坪線條以 135 度傾斜角延展拓出空間向度,而與用來區隔展示空間的倒 L 型中空板,形成完美一致的呼應。而質感清透的中空板則為空間保持了良好的採光與視覺穿透效果,輕盈透亮的質地,也與展示區背牆的淺灰木絲水泥牆面形成共鳴,增添科技前衛的現代感。

 

小編的最愛

隨著空間線條的延伸引領,我們來到位於展示區後方的教育訓練區。以溫潤親切的木材質感牆面為空間個性定調,使嚴肅的教育訓練轉化為自然親和的積極提升。而活動式的玻璃隔間也讓空間利用更富有彈性,讓空間感實現企業品牌追求自由開放的精神

 

Designer Data

隱巷設計顧問有限公司

主持設計師:黃士華、袁筱媛、孟羿?

Email:service@xyi-design.com

網址:www.xyi-design.com

電話:02-2325-7670;532-8090 0656

地址:台北市大安區四維路134巷7號1F;山東省市南區銀川西路67號動漫遊戲產業園E座首層《設聚》103室

 

相關閱讀

隱於市的老屋重生,打造城市巷弄裡最美麗的風景

化繁為簡 時尚感+休閒概念的現代風商業空間

超強視覺效果! 自在悠閒的白色優格店

15坪打造靈魂之窗的時尚堡壘設計空間

讓城市美景陪我一起工作 通透無暇感的辦公空間

來自北歐瑞典的創意靈感,讓圖書環繞在側的設計

建構你的廚房新天地,享受料理的無限可能

嶄新的設計-波昂的外帶地中海餐廳Kessalao

老屋變身時尚髮廊 穿梭在巷弄內的紅色夢幻

破解冰冷印象,夾層空間塑造6米高現代簡約診所

24小時線上預約