風水 + 收納 + 南法鄉村風一次滿足,創造幸福美滿的好運道居家!

更新日期: 2016-02-26 15:44:57 點閱數: 1901

良好的居家設計除了要能滿足實用機能與美感氛圍之外,「風水」其實也是很重要的關鍵!這間位於新竹縣竹北的屋案,在進行設計規劃之初,屋主便提到基於風水考量,電視櫃的位置需要每兩年對調一次;而在格局需求上,希望能打造 4 房 2 廳,同時也需要有充足的收納機能。

Home Data

作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 亞維空間設計坊

設計公司:亞維空間設計坊

設計師:簡瑋琪

設計風格:鄉村風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:新竹縣竹北

空間坪數:25/坪

居住成員:大人:2人

空間格局:四房

主要建材:杉木、大理石、復古磚、復古漆

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

以 25 坪的空間坪數而言,這樣的需求條件確實是很有挑戰性!而負責本案的簡瑋琪設計師,不但完全滿足了屋主的願望,同時更賦予空間美好的鄉村風氛圍,究竟設計師是怎麼做到的呢?

針對電視櫃調換位置的需求,簡瑋琪設計師將原本位於客廳後方的封閉房間格局,改造為半開放式的木質感隔間牆面,讓沙發背牆同時也具有電視牆的作用,屋主便能依照風水需求,自由調整沙發背牆與電視牆的位置。而此半開放式的空間則規劃為書房,與客餐廳區域共構通透的視野,讓 25 坪的居家空間不顯狹窄,整體感更加寬敞舒適。

而在收納考量方面,簡瑋琪設計師結合櫃體設計與線板語彙,賦予空間充足的收納機能,同時也藉由櫃體造型來表現出鄉村風格的美感。例如書房的展示書櫃,不但能容納屋主大量藏書,優雅的造型設計也成為空間中最美的視覺焦點。除此之外,簡瑋琪設計師也利用色彩上的變化,賦予空間更豐富多姿的表情,例如臥室區域採取清爽的淺紫色調,搭配造型典雅的木質感床頭背牆設計,讓居家空間擁有舒適溫馨的南法鄉村風貌!

 

小編的最愛

本案的收納機能,除了藉由櫃體來實現之外,更厲害的是連天花板與走道畸零空間也暗藏玄機!如此貼心的收納規劃考量,讓 25 坪的居家空間不會被生活雜物所占滿,生活質感也就大大提升囉!

 

Designer Data

亞維空間設計坊

主持設計師:簡瑋琪

Email:avendesign1@gmail.com

電話:03-360-5926

地址:桃園市德華街173號

部落格:https://www.facebook.com/avendesing1/

24小時線上預約