讓陽光注入充沛活力!寬敞又明亮的 41 坪現代風居家

更新日期: 2016-02-26 14:23:23 點閱數: 66

今天要為大家介紹的案例位於新竹市, 41 坪的空間裡居住著一家四口,以 4 房 2 廳的格局來滿足全家人的生活需求。屋案本身除了坪數充足之外,優異的採光也為空間帶來不少加分效果。

Home Data

作者 / Perry Wang 圖片提供 / 澄橙設計

設計公司:澄橙設計

設計師:陳光哲、楊重志

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:新竹縣新竹市

空間坪數:41/坪

居住成員:大人:2人,小孩:2人

空間格局:四房

主要建材:盤多磨、超耐磨木地板、鐵件

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

因應屋主一家對於生活空間的期待,負責本案的陳光哲、楊重志設計師,以富有大器質感的現代風格作為空間主要調性,並結合屋案本身的優點,打造全家人都滿意的生活空間。

推開大門,玄關空間以大理石拼花營造出動線效果,具有端景效果的玄關櫃體與噴砂玻璃隔屏吸引了視覺焦點,同時也兼顧了風水上的考量。進入公共空間,設計師以開放式手法完整串聯客廳、餐廳以及廚房區域,搭配盤多磨材質鋪陳整體地面,完美呈現了空間本身的寬敞特性。客廳周邊並以大量的窗戶引入充足自然採光,讓明亮的陽光為空間帶來滿滿活力。

在私人區域的部分,特別為兩個孩子所設計的書房空間,以木材質打造充足的書櫃與書桌,兼顧了機能與美感設計。而臥室區域也以木材元素呼應整體空間的舒適氛圍,讓整個居家在豐富的美感變化中,也有一致的主題性。主臥室床頭牆面後方更暗藏了收納機能充足的更衣室,滿足屋主的使用需求。衛浴空間也善加利用屋案的優異景觀條件,讓人可以一邊泡澡一邊欣賞美麗的夜景,創造愜意自在的生活情境!

 

小編的最愛

餐廳與廚房之間以吧檯作為區隔,充滿活力意象的亮綠色烤漆材質,為空間帶來活潑的氛圍。如果每天都能在這裡吃早餐,開啟一天的旅程,想必一定能夠帶著滿滿的戰鬥力迎接挑戰吧!

 

Designer Data

澄橙設計

主持設計師:陳光哲、楊重志

Email:bruce.chendesign@gmail.com

電話:0910-063-285、02-2659-6906

地址:台北市內湖區環山路一段59巷12弄8號一樓

 

相關閱讀

乾淨、清爽、明亮! 美國加州現代夢想宅

理性黑白主義淬鍊感性人文氛圍.3人1貓共享33坪現代風居家

機能完備的複層美學空間

鎔鑄極簡藝術靈魂,完美打造 35 坪現代風居家

化繁為簡 時尚感+休閒概念的現代風商業空間

陽光X美景X休閒感,邂逅夢想中的樂活現代風輕豪宅

滿足一家四口的需求! 15坪不對稱的挪威現代住宅

藝術愛好者的德國創意居家設計

牽妳的手 在 55 坪現代大宅坐看人生風景

重新發掘”家的意義”,盡情享受大自然,舒適退休宅!

24小時線上預約