牽妳的手 在 55 坪現代大宅坐看人生風景

更新日期: 2016-02-25 15:44:05 點閱數: 70

有人說,人生分為上下半場,上半場致力成功,下半場,開始追求生活的意義。你想過你的生活意義嗎?在新北市淡水區一間擁有美麗河景的居宅,適合牽著伴侶的手,一起找尋答案。一對屋主夫妻在國外待了 20 多年,他們為了新事業,將重心搬回台灣,在新北市淡水區的 55 坪居宅定居。

Home Data

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 禾築國際設計

設計公司:禾築國際設計

設計師:譚淑靜&禾築設計團隊

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:新北市淡水區

空間坪數:55/坪

空間格局:三房

主要建材:北美橡木地板、磁磚、茶鏡、特殊塗料、不鏽鋼、鍍鈦金屬板

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

他們已習慣國外的大尺度空間和生活習慣,於是設計師保留景觀、採光的優勢,在有限空間作出調整規劃,讓格局更加完整,替夫妻倆的下半場人生開啟美好藍圖。

走進家中,玄關處以鍍鈦金屬屏風結合懸空的穿鞋木椅,呈現輕盈延伸的視覺感受;並配合屋主的生活習慣,將一字型廚房改成ㄇ字形,同時配置輕食吧檯,在餐廚領域實踐健康概念;客廳擁有一整片的落地窗,搭配沙發的擺放方位,打造出飽覽河景藍天的絕佳角度,室內鋪陳訂製的溫潤木地板,壁面採用清水模特殊塗料,透過純粹材質呼應戶外美景;主臥床頭牆採用自然手刷紋特殊塗料,注入令人安心的休寢氛圍,天花板做出傾斜的特色設計,拉高整體高度,壁面則結合大面積的木質書櫃,不只修正歪斜的空間格局,也替私領域營造出沉穩質感。

 

小編的最愛

在主臥房靠窗旁,有一處「靜思區」,適合在此安靜閱讀,累積知識財富,這裡擁有圓潤的空間線條,並攬進明媚風景,體現了坐看風景瞬息萬變、卻維持圓融淡定的「下半場」人生態度。

 

Designer Data

禾築國際設計

主持設計師:譚淑靜&禾築設計團隊

Email:herzudesign@gmail.com

網址:www.herzudesign.com/

電話:(02)2731-6671

地址:台北市濟南路三段9號5樓

部落格:herzudesign.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

【TV】符合完美要求的專屬訂製

【TV】初裝修就上手 設計師的現代時尚貼心絕招

擁抱陽光的現代風時尚宅,讓你的日子更樂活!

眾所矚目的大人氣空間!造訪摩登都會感的現代風時尚宅

200坪簡約俐落的內斂空間,讓家的氣派也能很有質感

好Young! 50坪療癒你心的現代風清新感設計

燈光+鏡面+線條 50 坪大宅翻玩現代風品味

老屋改造變身現代風別墅 享受 100 坪的奢華夢想

木色石材打造 50 坪現代風宅邸 享受質感好生活

讓城市美景陪我一起工作 通透無暇感的辦公空間

24小時線上預約