33 坪「新新古典」居宅 享明亮採光 坐看河景

更新日期: 2016-02-25 15:20:08 點閱數: 151

在新北市新店區的 33 坪居宅,擁有 3 房 2 廳格局,所在方位可見到良好的戶外景觀,但格局稍凌亂,還存在著「開門見灶」的風水禁忌,設計師發揮巧思,在解決了屋宅根本問題,還貼心達成女主人「廚房加大」的要求,並搭配男主人指定的家具燈飾,融入了獨創的「新新古典」美感。

Home Data

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 珈誠設計工程有限公司

設計公司:台灣鎵酲設計工程(珈誠)/蘇州瑞鎮裝飾設計工程有限公司

設計師:張逸鈞、陳昤詠、李季遠、熊品鈞

設計風格:新古典

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:新北市新店區

空間坪數:33/坪

居住成員:大人:3人

空間格局:三房

主要建材:灰鏡、玻璃馬賽克

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

讓一家 3 口可在坐享採光美景的同時,也擁有超質感的居住空間!

在入門處,設計師配置了雙面端景櫃,以玄關隔屏巧妙解決風水問題,並透過通透材質為櫃體背景,使空間感可延伸穿透;而為了因應男主人早已指定的窗簾,並考量到採光風景的優勢,特別打造合適的大面窗型,並在天花板精心安裝燈飾,搭配框架式的灰鏡點綴,使公共領域顯得大器且深具層次;餐廳則為通往私領域的過渡空間,原先凌亂稍格局,所以選擇將門片隱於牆面,讓格局更完善,並在餐廚領域之間採用鏡面門片,產生雙倍放大的空間效果;臥房空間則呈現紓壓氛圍,並注入了展示與收納機能,透過櫃體滿足居住者的置物需求。

 

「新新古典」風格關鍵x 2

1.透過染色處理取代烤漆,採用秋香染灰木皮妝點居家,在精簡預算同時,也彰顯居宅質感。

2.簡化複雜線條,但不失空間層次,像是餐廳的隱藏門片即與牆面結合,化為平整的造型牆,釋放出潔淨簡單的線條感。

 

Designer Data

台灣鎵酲設計工程(珈誠)/蘇州瑞鎮裝飾設計工程有限公司

主持設計師:張逸鈞、陳昤詠、李季遠、熊品鈞

Email:jc.design1877@gmail.com

網址:jcdesignjc.com/#unit_works

電話:02-2659-8189

地址:11491台北市內湖區陽光街351號7F-3、215000蘇州市西環路2928號精英創業園14號2樓

24小時線上預約