甜蜜小家庭的北歐風美宅空間,利用設計將幸福帶進家

更新日期: 2016-02-25 15:05:38 點閱數: 578

採光不良的空間,會讓人無法放鬆心情,這次案例要來到淡水郊區的一處北歐風美宅空間,屋宅本身為中古屋空間,最讓人煩惱的就是採光不良的缺點,加上夫妻即將要迎接新生命的到來,希望能讓寶寶沐浴在一個明亮簡約的良好環境下成長。因此特別找上青域設計公司,希望賴紹宇設計師能為他們,打造出一個甜蜜又溫馨的北歐風空間。

Home Data

作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 青域設計有限公司

設計公司:青域設計有限公司

設計師:賴紹宇

設計風格:北歐風

房屋狀況:中古屋(5~15年)

座落地點:新北市淡水區

空間坪數:23/坪

居住成員:大人:2人

空間格局:三房

主要建材:文化石、德國超耐磨木地板、實木皮、南方松、訂製系統、訂製系統

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

設計師與屋主討論過後,發現屋主夫妻喜愛北歐風與極簡風,加上考量到小孩成長環境,希望空間不要做出太多突出櫃體,能讓小朋友在一個安全的環境下健康成長。也期盼能將一房作為更衣室與儲藏室之用,另一房現階段為夫妻倆的書房空間,日後可移作兒童房,讓空間能夠更彈性靈活運用。

針對室內採光不足的部分,設計師設計大片落地窗,為客廳空間引入了明亮和煦的自然光,陽台空間則鋪設了南方松,形成無落差的處理,不僅美觀又安全,只要走到陽台空間,腳踏木質就能感受到自然的溫潤感,也能眺望戶外的藍天綠意美景。客廳電視牆則選擇文化石,讓牆面帶有沉靜的人文質感。開放式的用餐空間,也因燈光的配置,顯得溫馨柔和。衛浴空間,則利用黑白馬賽克磚,為空間帶進了一點童趣又時尚的氛圍,並且細心在浴缸邊設置把手,實現了安全與設計的巧思。設計師發揮了細膩的巧思,細細聆聽屋主的訴求與盼望,完美呈現出家,就是該這樣溫暖又舒適的美好空間。

 

小編的最愛

選擇 2 種不同材質的建材,像室內空間的地面就用木紋質材,而在玄關處就利用石材來鋪設,建立起兩種空間概念的區隔性。不僅讓空間的層次感更為顯著,也省去牆面利用的空間浪費。

 

Designer Data

青域設計有限公司

主持設計師:賴紹宇

Email:mscos.lai@msa.hinet.net

網址:chinyu-design.com

電話:02-2896-1820

地址:台北市北投區大業路537號1F

部落格:https://www.facebook.com/chinyu.design?ref=ts&fref=ts

 

相關閱讀

現代與傳統的新體驗,活潑舒適的斯堪納維亞公寓

用對格局規劃,10坪也能滿足3房1廳1衛的北歐風美宅願想!

注入光好溫馨! 斯德哥爾摩的17坪舒適公寓

豐富迷人的典雅元素! 繽紛多彩的斯堪納維亞公寓設計

溫暖舒適、機能充足的都會小宅

簡約感的設計空間,不管是都市新貴還是小家庭都合適!

把氧氣帶進家,讓家也能結合興趣的北歐風質感美宅

30 坪老屋翻新 邀你造訪北歐風居家的綠地藍天

提高戰鬥力!專業度+年輕感的 159 坪辦公空間

12坪小宅「夾」成大空間 2房2廳還有健身房

24小時線上預約