光線空氣自然流通 老屋裝修變新古典牙醫診所

更新日期: 2016-02-25 14:41:50 點閱數: 120

台北市天母區有一間老屋,在設計師的巧手改造下,將採光不良、通風不良、格局凌亂等缺點一一解決,瞬間變身 50 坪動線優、超明亮的牙醫診所,而且空間還充滿了新古典風的優雅氣質,讓看牙不再死氣沉沉,也能擁有紓壓好心情!

Home Data

作者 / 李亞陵 圖片提供 / 慕澤設計

設計公司:慕澤設計

設計師:慕澤設計團隊

設計風格:新古典

房屋狀況:老屋(15年以上)

座落地點:台北市士林區

空間坪數:50/坪

空間格局:商業空間

主要建材:線板、大理石、茶鏡、鐵件噴漆、PVC地磚、人造石

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

走進診所,首先迎面而來的是掛號櫃檯,層層線板勾勒白色牆面,形成簡潔的線性層次,壁面上以白底黑字秀出診所名稱,給人開門見山的俐落印象,櫃台運用灰色大理石與木材質打造而成,充滿大器雍容感,並運用角度圍塑切分出掛號領域,同時引導迎賓入內,建構出流暢動線;公共區域與診療間採半開放格局,人字拼木地板鋪陳溫和質感,整體空間的光線與空氣自然流通,使氛圍顯得紓壓明亮,透過玻璃作為領域隔屏,以金色邊框搭配清玻璃,演繹低調奢華的感受,同時讓空間感更加延伸;一旁的等候區則配置於大片窗戶旁,充滿溫暖氛圍,咖啡色皮沙發搭配水藍色牆面,將復古感與清新風作了完美揉合,而豎立於旁的工業立燈,呼應著天花垂墜的雅緻吊燈,展現出個性與古典兩種截然不同的燈飾美感。

 

小編的最愛

等候區設計了一整面的鏡面牆,營造出空間雙倍放大的效果,視覺感超延伸,茶鏡材質提高不只提高空間明度,更讓領域柔和有質感!

 

Designer Data

慕澤設計

主持設計師:慕澤設計團隊

Email:muzemail01@gmail.com

網址:www.muzedesign.com.tw

電話:02-2528-6603、02-2528-6603

地址:台北市光復北路103巷24號1樓

部落格:www.facebook.com/MUZEIntreorDesign

24小時線上預約