打造出美式風的優雅感,讓家宛如置身紐約曼哈頓

更新日期: 2019-06-13 13:37:07 點閱數: 188

事業有成的屋主,因為工作關係,常需要到世界各地出差,平時也常與妻子一同出國旅遊,在見識世界之廣後,開始思考到底要為自己與妻女們,打造出一個什麼風格的居住殿堂?與妻子討論後,決定將家的風格定調為「美式都會度假風格」,希望讓家人平時在家,也能感受到悠閒的度假氣息,更期待透過美式風的設計風格。

Home Data

作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 尚展空間設計

設計公司:尚展空間設計

設計師:吳啟民

設計風格:美式風

房屋狀況:中古屋(5~15年)

座落地點:台北市

空間坪數:60/坪

空間格局:三房

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

事業有成的屋主,因為工作關係,常需要到世界各地出差,平時也常與妻子一同出國旅遊,在見識世界之廣後,開始思考到底要為自己與妻女們,打造出一個什麼風格的居住殿堂?與妻子討論後,決定將家的風格定調為「美式都會度假風格」,希望讓家人平時在家,也能感受到悠閒的度假氣息,更期待透過美式風的設計風格,展現出自身的生活美學品味。

當找上設計師時,屋主提出了兩個訴求,第一個是希望能在新家擺放心愛的魚缸;第二個則是希望能有一個供全家人閱讀休憩的書房空間。由於空間為中古屋,因此設計師特別針對屋主訴求,重新規劃室內格局,針對魚缸空間配置,先與魚缸設計施作專家進行協調合作,再進行水電管線的重新配置。在設計師的巧心規劃下,魚缸擺放位置與空間設計相互呼應,為家帶來一股流動的舒緩氣息,使人觀賞魚兒悠游水裡,也得到完全的放鬆與愜意。

另外針對書房空間,設計師則使用了玻璃隔間,巧妙將光線帶入書房內,讓書房顯得明亮富有朝氣。平時可將書房房門拉開,延伸出視覺的穿透感,當需要閱讀時,再輕巧將房門帶上,就能沉浸在書海裡閱讀的浪漫之中,這樣結合機能與美觀的精湛設計,更突顯出空間的大器質感。在這 60 坪的空間裡,設計師一一實現屋主與家人的期望,讓生活就是一種度假。洗練獨到的設計品味,充分將紐約曼哈頓的迷人氣息,零距離完美帶入屋主的生活之中。

 

小編的最愛

利用玻璃與鐵件打造出的書房空間,顯得透亮又有朝氣,玻璃具有穿透性的特質,更讓空間有放大效果,避免實牆會產生的壓迫感,讓人可以盡情徜徉在閱讀的樂趣之中。

 
 
 
 
 

 

Designer Data

尚展空間設計

主持設計師:吳啟民

Email:service@simpleinterior.net

網址:www.simpleinterior.com.tw

電話:02-2708-0068

地址:台北:台北市大安區和平東路二段265巷21-1號1樓、台中:台中市西屯區漢口路二段151號11樓之3

部落格:simpleintro.pixnet.net/blog

24小時線上預約