把氧氣帶進家,讓家也能結合興趣的北歐風質感美宅

更新日期: 2016-02-23 16:08:47 點閱數: 197

一對熱愛潛水的屋主,購入了屬於自己的幸福堡壘,思考要居住在什麼樣的環境裡,兩人盼望能將潛水這個共同興趣結合屋內設計,再以北歐風定調設計風格,只是這個新屋空間,面臨了原餐廳空間較小、室內樑柱又偏低的缺點,加上屋主也希望在室內增設全熱交換機,讓室內空間流通,創造有氧的舒適環境。

Home Data

作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 達譽設計

設計公司:達譽設計

設計師:邱雅梅

設計風格:北歐風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:桃園縣楊梅

空間坪數:30/坪

空間格局:三房

主要建材:白栓木木皮交錯設計、系統櫃、鄉村風造型門板、得利塗料、文化石白磚、C型鋼、超耐磨地板、人造石

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

原本建商並無預留管線,而且屋內樑柱低,更讓這個願望顯得困難重重。首先,設計師針對屋主想增設全熱交換機這個訴求,著手進行規劃,透過裝潢設計,隱藏管線,並解決樑柱過低給人的壓迫感。此外針對原餐廳空間較小,就將和式空間往後推,規劃與廚房空間齊平,使格局更顯得精簡俐落。再將書房空間,以開放式的技巧來打造,利用文化石牆區隔出客廳與書房的兩大空間,創造出具有寬闊感的閱讀環境,無形中也放大了客餐廳空間。更動後的和式房,為了豐富空間的收納機能,將和室地板設計成具有收納性的收藏空間,讓屋主可以放置像是行李箱等生活物件,使和式也能井井有條。

在設計師的細心規劃下,為屋主順利增設了全熱交換機,不過要怎麼讓屋內空間也能與屋主興趣緊密結合呢?設計師在長型的玄關空間,為屋主打造出有如海景小隧道的意境空間,屋主可以挑選以海為主題的攝影作品,懸掛在牆面,讓牆面洋溢著一股海洋的迷人氣息,另一頭的玄關櫃則可以放上綠意、擺飾,宛如在海洋中的海草植物。地板則是復古拼貼磚,復古的色調,像是海洋中可見的各類琥珀色的珊瑚意象。設計師運用對於設計的精湛技巧,巧妙將屋主的幾個願望一一實現,更一舉解決原本新成屋的缺點,讓屋主能沉浸在舒適的空間,孕育屬於他們的潛水夢。

 

小編的最愛

書房與客廳空間的區隔,就採用富有人文質感的文化石牆來區隔,選用幾色不一的文化石牆,豐富空間的色彩感,消弭了牆面容易給人的壓迫性,使得客廳與書房空間運用更顯得多元,讓屋內每一坪空間都運用地淋漓盡致。

 

 

Designer Data

達譽設計

主持設計師:邱雅梅

Email:dearyou.du100@msa.hinet.net

電話:03-5260682

地址:新竹市中山路296巷6號1F

部落格:dearyou100.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

注入光好溫馨! 斯德哥爾摩的17坪舒適公寓

豐富迷人的典雅元素! 繽紛多彩的斯堪納維亞公寓設計

溫暖舒適、機能充足的都會小宅

簡約感的設計空間,不管是都市新貴還是小家庭都合適!

30 坪老屋翻新 邀你造訪北歐風居家的綠地藍天

提高戰鬥力!專業度+年輕感的 159 坪辦公空間

12坪小宅「夾」成大空間 2房2廳還有健身房

家的感覺! 瑞典小公寓的簡約樸實

不到百萬!工程師與毛小孩的舒適溫馨北歐宅

12 坪樓中樓的北歐風空間,幸福承載一家人的美好住宅願想

24小時線上預約