在家就像是在渡假,打造屬於你的休閒宅生活!

更新日期: 2019-06-13 11:46:46 點閱數: 197

為了工作忙碌奔波,每天就像是陀螺轉呀轉,好想去度假一下!這樣的念頭,或許你的腦中也曾浮現過,如果能把家打造出帶有休閒感的美宅空間,那麼每天在家就像是在度假一樣,也不用到渡假勝地人擠人,豈不是一舉兩得?這次要造訪的休閒風美宅空間, 31 坪大的空間,格局則是 2 房 2 廳,座落在桃園市。

Home Data

作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 明代室內裝修設計有限公司

設計公司:明代室內裝修設計有限公司

設計師:明代室內設計

設計風格:休閒風

房屋狀況:預售屋

座落地點:桃園縣桃園

空間坪數:31/坪

居住成員:大人1人

空間格局:兩房

主要建材:大理石、壁布

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

為了營造出空間的休閒感,設計師運用了大量的木作建材,彷彿也為空間帶入了一股自然悠遠的寧靜氣息。

人們常說空間遼闊了,心境也會隨之開闊,設計師也利用了這樣的巧思,將客廳、餐廳、廚房空間,以開放式的技法,創造出廣闊感十足的大器空間。像是客廳空間,設計師就利用落地窗,讓屋主可以遠眺戶外綠意美景,陽台空間可以擺上各種綠意植栽,讓自然、美景環抱這處空間。沙發後面的牆面,則是運用木作,建構一組具有幾何錯落之美的風格展示櫃,強化空間的視覺亮點。靠近窗景的空間,就利用墊高的設計,規劃出讓人可眺望窗景、閱讀書籍的舒適臥榻區。

餐廳空間則是掛上三組造型燈飾,點亮用餐的迷人氛圍,再以不成套的餐桌椅,突顯空間的率性感,在格局的規劃上,設計師將餐桌擺放的位置,也恰好能眺望陽台戶外美景,讓人用餐時,更能感受到愜意的風雅。餐廚空間的區隔,則是利用中島吧檯來分隔,建立起良好的餐廚動線規劃,依據空間屬性,採用 L 型的廚具,讓餐廚功能更豐富而完整。當屋主來到住臥空間,簡約的設計,運用木質呼應公共空間的氛圍,再利用大片窗引入自然光,讓屋主能沐浴在陽光灑落的早晨,活力滿滿迎向一天的挑戰。

 

小編的最愛

提到收納櫃,一般人多半會想到制式造型,沒想到在這空間裡,設計師運用木作, 為屋主打造出一個可作為書櫃、展示櫃的獨特櫃體,讓人一走進客廳空間,隨即就能感受到這個空間的美學品味。加上櫃體大小不一,創造出視覺的衝突樂趣,更使人想細細品味屋內的各種巧思安排。

 
 
 
 
 

 

Designer Data

明代室內裝修設計有限公司

主持設計師:明代室內設計

Email:ming.day@msa.hinet.net

網址:www.ming-day.com.tw

電話:02-2578-8730;03-426-2563

地址:台北市光復南路32巷21號1樓中壢市元化路275號10F

 

相關閱讀

簡約休閒,能沉澱心靈的旅人 Box

24小時線上預約