【TV】初裝修就上手 設計師的現代時尚貼心絕招

更新日期: 2016-02-19 13:32:35 點閱數: 99

年輕夫妻的新婚宅,如何第一次裝修就上手?

Home Data

設計公司:京彩室內設計有限公司

設計師:京彩室內設計有限公司

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

座落地點:桃園市

空間坪數:50坪

居住成員:夫妻2人

空間格局:3房2廳

主要建材:木頭、梧桐風化木皮、噴漆、鐵件、銀狐大理石、烤漆玻璃、南方松、超耐磨木地板

空間整體色彩採用屋主喜愛的黑灰白,並在現代感的冷調性中,帶進北歐風的溫潤木色。

小編帶你看好宅

桃園市一對年輕夫妻喜歡北歐風,同時希望家中帶有一點時尚感, 2 人在新婚後買下 50 坪新家,期盼能擁有類似的室內風格,於是找來擅長現代、極簡和北歐風格的王立崢設計師。

在透過詳細的溝通後,王立崢設計師找出屋主真正嚮往的感覺,選擇以現代風定調整體空間,透過黑灰白三色建構沉穩風格,並以家具點綴活潑色彩,且善用材質搭配,將溫潤與冰冷搭配得恰到好處,再針對屋主的生活習慣與使用需求,注入完好的機能性。設計師發揮了自己多年的裝修經驗,為新婚小夫妻完成初次成家的夢想!

 

屋主需求解析

1. 屋主夫妻希望在玄關增設收納空間,並擁有氣派大器的客廳。
2. 夫妻少開伙,有時會料理輕食或邀友人作客,希望有符合需求的餐廚空間。
3. 在維持 3 房 2 廳格局之下,擁有符合生活習慣的空間機能。
4. 私領域需要舒適,同時又可符合未來需求。 

一進門,可見到梧桐風化木皮一路從壁面延伸至天花,成為延伸入室的動線導引,且將空調主機隱於木質設計內,獨立出玄關區域。

一進門的空間開闊,所以特地隔出多功能衣帽間,並以黑色烤漆為外圍,採圓弧轉角收邊,加強居住安全性;同時客廳電視牆採銀狐大理石材質打造,營造大器質感。

客廳將大器感與極簡風做出融合,採用小邊几等家具搭配,讓空間多樣化不死板。

客廳和書房之間採開放規劃,讓空間較為通透,從客廳望去的視線可一路延伸至書房,甚至後方的餐廳,形成端景意象。

以支撐力較佳的鐵板和風化梧桐木建構書櫃,滿足置物需求,透過黑白灰等基本色調,搭配木質感材質,製造冷暖交織的衝突美感。

書房旁配置陽台,採用南方松作為地坪材質,搭配悠閒感十足的休閒椅,讓人可在這裡喝咖啡作日光浴,舒服享受午後時光。

餐桌桌腳呈現超彩度,打造活潑的用餐氛圍,並以銀狐大理石中島延伸餐桌檯面,適合假日邀請三五好友來此聚餐。

以風化梧桐木打造餐桌,增添自然豐潤感,同時採用玻璃拉門區隔廚房熱炒區,阻斷油煙干擾。

玄關的多功能儲藏室背後為餐櫥櫃,拉門以鐵件結合玻璃打造而成,強化收納機能。

主臥空間呈現純粹簡約的氛圍,以超耐磨木地板營造療癒感受,透過黑色床頭牆呈現安定感,一旁配置具藝術感的造型吊燈。

主臥規劃更衣室收納區,將衣物置放區、化妝台、洗手間等區域隱於其中,將睡眠區與機能區域作出完好區隔。

次臥房配置大面積衣櫃,可擴充屋主儲物需求。

 

小編的最愛

另一間次臥房以水藍色作為空間主牆色調,透過超耐磨地板鋪述溫潤感,營造出冬暖夏涼的舒適氣氛。

                              ※本案將於 2014 年 9 月 6 日 (六)《設計家》電視節目中播出

                                                          《設計家》播出時間: 
                                                         【非凡新聞台 CH 58 】 
                                                          首播 (六) 深夜 24:00
                                                          重播 (日) 上午 10:00
                                                         【TVBS歡樂台 CH 42】 
                                                        首播 隔週六 晚間18:00

 

Designer Data

京彩室內設計有限公司

主持設計師:京彩室內設計有限公司

Email:jt2233.design@gmail.com

網址:https://www.facebook.com/105984229454853

電話:03-3325-158

地址:桃園市永安路403巷22號1F

 

相關閱讀

擁抱陽光的現代風時尚宅,讓你的日子更樂活!

眾所矚目的大人氣空間!造訪摩登都會感的現代風時尚宅

200坪簡約俐落的內斂空間,讓家的氣派也能很有質感

好Young! 50坪療癒你心的現代風清新感設計

燈光+鏡面+線條 50 坪大宅翻玩現代風品味

老屋改造變身現代風別墅 享受 100 坪的奢華夢想

木色石材打造 50 坪現代風宅邸 享受質感好生活

讓城市美景陪我一起工作 通透無暇感的辦公空間

回家就擁抱自然 70坪森林系無造作透天別墅

簡單中流露質感 生活情趣盡在不言中

24小時線上預約