擁抱陽光的現代風時尚宅,讓你的日子更樂活!

更新日期: 2019-06-06 11:48:50 點閱數: 98

這次就讓我們來看看設計師運用了那些設計妙思,讓這間 105 坪的老屋空間,重新展現迷人的風格氣息。

Home Data

設計公司:青域設計有限公司

設計師:賴紹宇

設計風格:現代風

房屋狀況:老屋(15年以上)

座落地點:台北市北投區

空間坪數:105/坪

空間格局:四房

房屋類型:透天別墅

 

小編帶你看好宅

位於北投區這處大坪數的空間,本身擁有基地完整、空間寬敞的良好條件,加上屋前有綠樹,後方又可眺望關渡平原景觀,正好適合要退休享受生活的屋主,只是這屋子本身為長型屋,加上又是 15 年以上的老屋空間,面臨著漏水、採光不良的惱人問題。

設計師先針對空間進行全盤的規劃與調整,以中庭的概念,將原本封閉式的樓梯移位,結合開放式的概念,讓這座開放式樓梯巧妙帶入明亮的自然光,讓全家人能沐浴在和煦的陽光之中,點亮原本幽暗的住宅氛圍。此外,像是一樓就規劃成公共使用空間,利用開放式格局,運用格柵、夾紗玻璃等建材,一舉解決長型屋常見的幽暗隱蔽又不通風的缺點。

來到二樓,就是屋主與家人的起居空間,設計師結合了電視矮牆與吧檯,大大增加了電視矮牆的機能性,創造出樂活優閒的時光,三樓則是挑高式的天井,讓陽光可以從三樓灑落至一樓,流洩的自然光,讓百坪的生活空間,增添出柔美的生活情趣,也可避免樓梯顯得幽暗。

此外,設計師還規劃了儲藏室空間,屋主與家人可以收納各類生活電器與雜物,讓空間顯得俐落井井有條,讓家為屋主一家四口,帶來更多的美好回憶與時光。
 

小編的最愛

百坪的空間,設計師運用大量木質來增添空間的溫潤感,又利用開放式樓梯,為屋內帶來明亮感,讓人造訪其中,就能得到滿滿元氣,充滿活力擁抱每一天的樂活日。

 
 
 
 
 
 

 

Designer Data

青域設計有限公司

主持設計師:賴紹宇

Email:mscos.lai@msa.hinet.net

網址:chinyu-design.com

電話:02-2896-1820

地址:台北市北投區大業路537號1F

部落格:https://www.facebook.com/chinyu.design?ref=ts&fref=ts

 

相關閱讀

200坪簡約俐落的內斂空間,讓家的氣派也能很有質感

療癒大宅 揮別喧囂 讓綠意進駐家!

這個房子好氣色!淨白透亮的「現代風」居宅

共享情感互動 打造遠離塵囂的大宅藝術

讓人好感度up up的良品簡約風居家

把蒙馬特藝術帶入居家

24小時線上預約