空間規劃 X 生活美學 X 收納 X Loft 風的 9 坪小空間,就該這樣設計!

更新日期: 2019-06-13 11:06:34 點閱數: 844

9坪大的空間,讓你擁有舒適的起居空間,寬敞的多功能公共空間,為自己料理下廚的餐廚空間,還能有超強收納的設計,並且運用時下最夯的 Loft 風為設計主軸,這麼多的願望與訴求,竟然可以一次滿足!

Home Data

設計公司:築鼎室內裝修設計有限公司

設計師:鍾明君、王鼎元

設計風格:Loft風

房屋狀況:中古屋(5~15年)

座落地點:新北市中和區

空間坪數:9坪

居住成員:大人1人

主要建材:系統家具、塑膠地板

房屋類型:套房

 

小編帶你看好宅

這次要介紹的案例,位於新北市中和區,為一間只有 9 坪大的套房空間,面對這樣小坪數的侷限,設計師卻能結合格局特性進行規劃,利用傢具、建材等屬性特色,為屋主打造出一間深具個人風格,又帶有濃厚 Loft 風的美宅空間。

進入這個空間,如果細細觀察,便會發現設計師利用各種收納櫃體,來收納屋主的各類收藏,其中更擺上一座開放式櫃體,巧妙作為起居空間與公共空間的區隔,開放式的特性,讓空間帶有延伸感,避免實牆讓空間顯得狹小,也讓光線利於穿透。像是客餐廳空間,設計師則利用動線規劃,為屋主選了一張長桌,平時可做為閱讀、工作之用,用餐時搖身一變成為餐桌,再以不成套的桌椅來搭配,營造出時下深受年輕人歡迎的風格餐館的迷人氣息。

像是地板,設計師就挑選木紋紋理圖案的地板,讓空間帶有溫潤的氣息,牆面則加上層板、櫃體,讓屋主可以擺上物件、收藏,恰到好處的選色與搭配,更使空間瀰漫著一股濃厚的藝文感。來到衛浴空間,設計師則利用浴簾,為屋主打造出帶有乾濕分離優點的空間,使屋主能在忙碌了一天之後,回到家中能好好的放鬆心情,沐浴泡澡洗去一身的疲憊。別說 9 坪大的空間,不只功能一應俱全,只要用對設計,善用格局規劃,小空間也能創造生活更多樂趣。
 

小編的最愛

提到套房空間,小編多半會想到淋浴式的衛浴空間,沒想到這個案例中,透過設計師的格局與空間規劃,小坪數竟然也可以滿足泡澡的願望!加上設計師利用浴簾作為乾濕分離的規劃,讓衛浴空間也能顯得更乾爽好清理。

 
 
 
 
 
 
 

 

Designer Data

築鼎室內裝修設計有限公司

主持設計師:鍾明君、王鼎元

Email:ivo_wang63@hotmail.com

電話:鍾明君0938-085-964、王鼎元0918-322-299、02-2528-9397

地址:台北市松山區光復南路57巷17號1樓

 

相關閱讀

單身質男居家改造計畫 老屋變 Loft 風個性宅

【全球無私小宅】空間零距離,小宅無私又自在─日本

【TV】40年老屋大改造,復古美式Loft搬回台灣!

【超強隔間術】利用錯層設計,增加坪效;開放空間的穿透感,打造Loft風住宅

衝突激盪出美感!20 坪小宅也能享有 Loft 自由風

10坪小豪宅 紅黑色系展現年輕活力

聖彼得堡夢幻菁英公寓

24小時線上預約