耐人尋味的導演家 注入小說靈魂的輕工業風格宅

更新日期: 2019-06-13 13:41:30 點閱數: 129

一位才華洋溢的導演所居住的生活空間,會是長什麼樣子呢?位於新北市新莊區的 20 坪輕工業 loft 風格宅,住著一位 35 歲導演與太太、小孩,是由一間老屋所翻修而成,翻修靈感受到日本作家太宰治所撰寫的短篇小說 所啟發,將故事的構思轉化為對空間設計的靈感與活動的適切需求。

Home Data

設計公司:諾禾空間設計有限公司

設計師:諾禾設計團隊

設計風格:Loft風

房屋狀況:老屋(15年以上)

座落地點:新北市新莊區

空間坪數:19/坪

居住成員:大人2人,小孩1人

空間格局:兩房

主要建材:鐵件、木地板、磁磚

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

卸下過多人工的裝飾,設計師與導演充分討論後,決定以簡約感結合輕工業的概念,打造出一間擁有自由動線的 Loft 風格宅。為解決屋內採光陰暗的問題,設計師除格局重整為 2 房 1 廳的開闊格局,讓通道與機能空間放大,提供一個讓孩子安心遊玩的居住環境。

開放的客餐廳區以白色為牆面主色,搭配淺色系沙發來提升室內空間的明亮度,而利用回收木材轉化成為具復古的餐桌與書櫃,則增添不少木質溫潤的感受。

同時,設計師也利用了由黑色的鐵件燈架,營造出俐落個性的意象,能 360 度旋轉的電視,則滿足屋主能在客餐廳區域看電視的需求。另外,臥室隔間則採用透明玻璃,使視覺上具穿透感並減少空間的壓迫感,使原先陰暗的衛浴與廚房,能納入自然光而明亮起來,滿足了男主人熱愛廚藝烹飪的生活習慣。

 

小編的最愛

以輕盈通透的玻璃取代實體牆面的臥室隔間,並使用布幔提供隱私性的機能,真的是既聰明、輕盈、又浪漫的 Idea !

 
 
 
 
 
 
 

 

Designer Data

諾禾空間設計有限公司

主持設計師:諾禾設計團隊

Email:noir.design@msa.hinet.net

網址:www.noir.com.tw

電話:02-25283865

地址:105 台北市松山區富錦街382號1樓

 

相關閱讀

單身質男居家改造計畫 老屋變 Loft 風個性宅

Industrial Style 擁有自由動線的時尚工業風格宅

【TV】整個家,就是我的咖啡館,如果我不在家,就在往咖啡館的路上

24小時線上預約