單身質男居家改造計畫 老屋變 Loft 風個性宅

更新日期: 2016-02-15 09:53:14 點閱數: 2008

未婚男性, 30 歲,銀行業,擁有一間位於北市的房子,是新一代單身新貴代表;不過黃金地段有時只是「金玉其外」的假象,一走進去,才發現這間屋宅超老舊,昏暗、雜亂甚至還會漏水。於是設計師透過居家裝修,進行「單身質男居家改造計畫」,透室內設計的規劃,呈現內外兼具的美感。

Home Data

設計公司:蟲點子創意設計

設計師:鄭明輝

設計風格:Loft風

房屋狀況:老屋(15年以上)

空間坪數:12/坪

居住成員:大人:1人

空間格局:兩房

房屋類型:套房

 

小編帶你看好宅

第 1 步,處理漏水問題,並採 Loft 風居家風格,契合銀行業的精準與冷靜,打造專屬個人魅力;第 2 步,注入豐沛採光,呈現陽光氣息,給人無距離的清爽氣質;第 3 步,趕走雜亂,捨棄複雜材質,讓空間機能複合使用,在整齊規律的規劃下,呈現新好男人的簡約生活態度。現在,就讓我們來驗收質男居家的進化成果吧!


這間 2 房 1 廳的居宅位於南京東路,以大量的木質鋪述公共空間,白色的空間主調搭配豐沛採光,營造明亮放大的視感,天花板則呈現隱約的粗獷刻紋,呼應粗獷率性的工業風格,同時將木層板結合視聽櫃,運用簡約的材質、流線來表現收納機能,並以清玻璃打造收納櫃體,運用通透材質的小面積點綴,打造木空間的一抹視覺亮點。

餐廳充分展現機能,透過彈性收放的木板,延展流理台檯面,並將酒櫃、冰箱與牆面結合成完整沿面,形成簡化的格局線條,化解屋宅樑體的突兀,同時在牆面配置隱藏門片,推開門即可通往私領域空間;寢臥領域中,則配置不少櫃體空間,透過對自身衣物的整齊收納,展現輕熟男的自律態度與生活美學!
 

小編的最愛

客廳窗戶不只攬進豐沛陽光,並規劃臥榻作為休憩區,以造型天花板美化空間線條,坐在這裡,可隨時欣賞都市景觀,特別適合安靜思考,透過往外延伸的視線,跳脫格局找尋生活靈感!

 

Designer Data

蟲點子創意設計

主持設計師:鄭明輝

Email:hair2bug@gmail.com

網址:indot.pixnet.net/blog

電話:0922-956857、02-8935-2755

地址:台北市溪口街25號

部落格:indot.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

耐人尋味的導演家 注入小說靈魂的輕工業風格宅

Industrial Style 擁有自由動線的時尚工業風格宅

【TV】整個家,就是我的咖啡館,如果我不在家,就在往咖啡館的路上

24小時線上預約