防霉抗菌大作戰 Go Fighting

更新日期: 2016-03-31 11:11:02 點閱數: 3117

台灣夏日又悶又熱又潮濕,最怕潮濕之後積霉這件事,擔心霉斑有可能會引起小朋友的過敏所以媽咪們更是盡力的去除它!

立即預約/諮詢居家服務

► 24小時線上預約
► 專人諮詢 02-27223589(一~五 9am-6pm)

 

防霉抗菌大作戰 Go Fighting

Don’t  Worry!

今天就讓總管家居家達人,來告訴你超簡單、難度低的去除霉斑方法,把霉菌趕出家中,還你一個乾爽的居家環境!

 

為何會發霉呢?

溼度達到60%、溫度約15至20℃的環境,徽菌最喜歡了!

徽菌成長飛快,一天的時間就會產生黑色霉斑,一旦生長,就很難根除,不斷的重覆重覆再重覆的產生霉斑。

 

預防霉斑的方法

1. 保持通風、乾燥

浴室或廚房在使用完畢後,隨手用乾布將地板、水槽、流理台擦乾打開窗戶,再使用大風扇快速讓地板乾爽,讓溼氣散去,加強空氣循環,保持通風與乾燥。

2. 正確的使用除濕劑 衣櫃、書櫃內無法一直開啟通風,可以使用市售的除濕劑,降低櫃內的水氣,達到黴菌減量的目的

3. 正確的使用除濕機及空氣清淨機 客廳屬於大面積的空間,可以24小時開除溼機和空氣清淨機,保持乾燥、減少黴菌量,尤其是陰雨不斷或是濕度較高的時候,使用除濕機來降低室內的濕度,充分發揮除霉、抗菌的功用,真是所向無敵。

 

判別霉菌的等級及適合的清除方式

1. 新生代霉斑(淡灰色或淡黃色,不太明顯,很好去除的)

以抹布沾拭清水即可去除。

2. 中生代霉斑(生成一段時間變泛灰或泛黃,開始變頑強了)

以抹布沾拭稀釋後漂白水 (比例約1:3),塗抹在霉斑上,靜置2-3小時後,再用清水擦拭,若在沾濕霉斑上面蓋上衛生紙則更能加強。

3. 常青老霉斑(變成黑色且範圍擴大,嚇死倫了!)

到了這個地步,普通的手法已經無法抗衡了,只能請出專業除霉劑,將它塗抹在恐怖霉斑上,待8小時後以清水沖淨,然後擦乾收工。(除霉劑效用強,間接傷害到家俱材質,別讓霉斑變黑變大才動手清除啦!)。

 

要知道,防霉抗菌是一場長期抗戰啊!”預防重於治療”絕對是省時省力的不二法門!

 

24小時線上預約