現代新古典 開創宅邸人文藝術底蘊

更新日期: 2016-02-05 10:03:02 點閱數: 99

位於台北市南港區一處 49 坪居宅,屋主希望居住空間能夠融入現代與古典的元素,展現藝術人文的氣息。為滿足屋主需求,設計師藉由精準的建材搭配與顏色比例,建構出寬敞對稱的空間格局,同時利用藝術化的家具家飾,鋪陳出獨特的居住空間表情。

Home Data

設計公司:IS國際設計

設計師:陳嘉鴻

設計風格:新古典

座落地點:台北市南港區

空間坪數:49/坪

居住成員:大人:4人

空間格局:四房

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

在格局規劃上,設計師將 49 坪空間規劃為 4 房 2 廳 2 衛,讓屋主一家四口能夠擁有充足的公共與私人活動場域。在客廳空間中,設計師以多種大理石建材與造型天花板,型塑出大器華美的底蘊,再搭配深淺不一的家具與具藝術造型的燈飾立鐘,展現空間低調卻高品質的人文質感。

而沙發背後透明的書房,不僅讓空間在視覺上更顯開放通透,在擁有寧靜閱讀空間之餘,還能與家人互動;餐廳以長型木桌與華麗的水晶吊燈,平衡展現用餐時光的溫馨感與優雅情調,一旁的中島吧檯則提供休息小憩的機能。

主臥室承襲了現代新古典美學的優雅意象,運用繃皮與深色牆面營造舒適沉穩的氛圍,讓人能放鬆安定疲憊的身心。孩童房的設計則以白色為主,予人清爽的印象,佐上了優雅的紫色床架和書桌,讓空間透露著自然而優雅的氣息。
 

小編的最愛

傳遞出優雅沉穩氣息的主臥室,除能感受到現代新古典的居家氣息,更能讓人身心放鬆,安穩地享受一整晚的好眠時光。
 

Designer Data

IS國際設計

主持設計師:陳嘉鴻

Email:cjh54419@ms24.hinet.net

網址:ideaservice.pixnet.net/blog

電話:02-2767-4000

地址:台北市民生東路5段274號1樓

部落格:ideaservice.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

世外桃源 203.5坪超豪華別墅曝光!

優雅夢幻 一起共享午後的伯爵茶時光

【TV】七年級夫妻多機能設計感動成家

新古典精神融入在地藝術,擘劃豪宅專屬氣勢

五口之家的專屬空間,豪宅氣勢的新古典別墅

顛覆傳統,用黑色幽默讓古典變新潮!

在地藝術昇華心靈「品味」的人文豪邸

新婚族的兩人三腳,用設計共譜現代、古典圓舞曲!

住了一輩子的透天厝,以新古典風格注入嶄新面貌!

70 坪三代同堂的頂級奢華居住殿堂

24小時線上預約