如渡假般的休閒自在 兩人共享的現代紓壓宅

更新日期: 2016-02-04 16:18:20 點閱數: 90

位於台北市南港區幽靜的住宅區內,一間 25 坪的新成屋,不僅景色優美,採光也很良好。而買下此新成屋從事科技業的屋主,希望在整體規劃上除著重收納機能外,也強調生活居家的情調與舒適感。因此設計師將整體格局規劃為 2 房 2 廳 2 衛,成就完整的居家機能。

Home Data

設計公司:翎格室內裝修設計工程有限公司

設計師:潘怡華

設計風格:休閒風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:台北市南港區

空間坪數:25/坪

居住成員:大人:2人

空間格局:兩房

主要建材:梧桐木皮、白橡木皮、榻榻米、人造石、超耐磨木地板、調光捲簾、明鏡、強化黑玻、噴砂玻璃

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

在居家風格呈現部份,設計師以自然休閒感為設計主軸,希望以不過多的裝飾性包裝,來形塑出讓人沉澱身心的生活氛圍。進入屋內,良好的採光使人心情愉悅,也讓整體空間在視覺上更為寬敞通透;家人最常使用的客廳,以簡潔素雅的鵝黃色牆面和隨意曲型沙發,相呼應出清爽自然而不造作的氛圍,讓居住者能輕鬆自在的公共場域中活動。

一旁簡約造型圓型餐桌,則搭配上白色與黃色布椅,為空間增添趣味與活潑感。開放式的廚房區,特別設置了中島吧檯,連結由玄關處延伸出的深木色收納櫃體,達成整合空間視覺與收納需求的視覺端景。

書房則採用淺木紋的開放式書櫃與收納櫃,打造出具清新感的人文氣息,特別規劃出的靠窗臥榻區,讓書房就像是個可以全然放鬆的小天地;主臥房以簡單素雅的用色,佐上黃色系寢具點亮視覺焦點。

 

小編的最愛

開放式的中島吧檯,可以讓人輕鬆自在地啜飲一杯咖啡,一邊享受著由大面窗戶引光入室的自然紓壓感,應該是午後最愜意的生活場景了。

 

Designer Data

翎格室內裝修設計工程有限公司

主持設計師:潘怡華

Email:service@ringo-design.com

網址:www.ringo-design.com

電話:02-8773-8189

地址:台北市大安區忠孝東路三段251巷11弄1號1樓

部落格:ringodesign.pixnet.net

 

相關閱讀

老屋再進化 50 坪休閒風紓壓別墅 打造居家飯店

完全改造壁癌老屋!變身寬敞明亮休閒風格居家

帶禪味的 37 坪休閒風居宅 滿足全家人的需求

以陽光佐咖啡香,喚醒中古舊屋的文藝靈魂

老屋逆襲!搞定漏水+壁癌+西曬 變身休閒風美宅

大自然色彩空間 療癒溫暖身心 激發孩子無限想像力

與自然共生的北歐風建築

屬於都會休憩的角落,讓人想再次來訪的店

打造現代自然休閒風設計─礁溪溫泉度假別墅

35坪老屋改造翻新7關鍵,實現峇里島禪鄉村的夢幻住宅!

24小時線上預約