帶禪味的 37 坪休閒風居宅 滿足全家人的需求

更新日期: 2016-01-28 15:30:18 點閱數: 194

新北市三峽有一間 37 坪 4 房 2 廳 居宅,裡頭住著多成員的大家族,設計師將開窗面積加大、光線充足的優點發揮極致,並添入家族成員喜愛的簡潔感與靜謐禪風,同時強化了居宅收納機能,將動線變得更流暢,滿足全家人的居住需求!

Home Data

設計公司:舍子美學設計

設計師:詹秉縈

設計風格:休閒風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:新北市樹林區

空間坪數:37/坪

空間格局:兩房

主要建材:木皮、風化木、木地板、天然石材、進口磚、人造石、烤漆、色漆、茶玻、茶鏡、壁紙、系統櫃

房屋類型:套房

 

小編帶你看好宅

一進門,可感受到居宅的禪意感及舒適感,空間運用大面落地窗引進充沛日光,照亮整個公共領域,並將電視牆結合玄關柵欄,作為客、餐廳之間的領域界定,格柵的穿透設計不只讓視覺延伸,更形成牆面的美麗光影。

餐廳壁面挖空部分作為展示空間,餐桌以清玻璃及木質打造,形塑深具質感的用餐氛圍,並運用造型各異的吊燈增添空中層次感。

主臥室設計則延伸公領域的自然氛圍,以木質結合鏡面,拓寬了寢臥的大器感,電視牆則配置隱藏門片,將陽台空間隱於其中;次臥房分別以灰藍及暖黃作為主色調,呈現出不同的休憩氛圍,但皆增加略帶現代感的展示層板,強化置物機能。
 

滿足家人需求 巧思設計X 2 :

1.因屋主兒子喜歡收集公仔,於是在客廳牆角處設計擺放區,不只讓公仔擁有展示舞台,也讓畸零地發揮效益。
2.屋主希望有個聯繫全家人感情的地方,所以在餐廳後方架高地面,形成書房兼多功能室,並以透明拉門作出與公領域的隔屏,作出空間彈性區隔。

 

Designer Data

舍子美學設計

主持設計師:詹秉縈

Email:bingying.chan@gmail.com

網址:shezi-design.com

電話:02-2711-1833#21;0922-785-355;上海86-021-3223-0725;澳門853-2872-7370

地址:台北市大安區仁愛路四段445號12樓、上海-上海市?安?新?路831?15?H、澳門-澳門新口岸馬六甲街172號國際中心11棟4樓D

 

相關閱讀

完全改造壁癌老屋!變身寬敞明亮休閒風格居家

以陽光佐咖啡香,喚醒中古舊屋的文藝靈魂

老屋逆襲!搞定漏水+壁癌+西曬 變身休閒風美宅

大自然色彩空間 療癒溫暖身心 激發孩子無限想像力

與自然共生的北歐風建築

屬於都會休憩的角落,讓人想再次來訪的店

打造現代自然休閒風設計─礁溪溫泉度假別墅

35坪老屋改造翻新7關鍵,實現峇里島禪鄉村的夢幻住宅!

融合現代禪與工業風的衝突美,打造二世代共居人文住宅

8 招!讓人每天在家享受放鬆的悠閒渡假感

24小時線上預約