【TV】七年級夫妻多機能設計感動成家

更新日期: 2016-01-15 14:42:19 點閱數: 100

新北市一對從事生技產業的 7 年級夫妻,擁有著對住宅風格的強烈主見,究竟是什麼樣的設計師,才能滿足他們的需求,打造出適合年輕夫妻的第一個家呢?

Home Data

設計公司:演拓空間室內設計

設計師:張德良、殷崇淵

設計風格:新古典

房屋狀況:新成屋

座落地點:新北市新莊區

空間坪數:38坪

居住成員:夫妻2人

空間格局:2廳3+1房

主要建材:大理石、大圖輸出、裱布、壁紙、玻璃、茶鏡、超耐磨地板、金屬

 

小編帶你看好宅

融合美感與機能的新古典宅邸,滿足年輕夫妻的期望。融合美感與機能的新古典宅邸,滿足年輕夫妻的期望。

這對年輕夫妻希望擁有新古典風的居住氛圍,但不能失去家的溫馨感,所以期盼設計師懂得營造出適當的氛圍,並期望可滿足生活習慣與收納需求;而演拓空間室內設計的張德良設計師強調,「體貼」是他的設計重點,不只要滿足屋主的要求與風格,更需提前一步去設想在房子裡未來可能發生的任何事,減少屋主不必要的生活負擔;在反覆的貼心設計與把關下,果不其然打造出了讓 7 年級夫妻滿意的居宅!

 

屋主需求解析

1.想要有精品飯店般的優雅客廳,並兼具實用性。
2.男屋主想要擁有不壓迫的典雅書房,並與公共空間做出串聯。
3.想在居宅中,擁有將餐廚機能發揮極致的美麗廚房。
4.有一間舒適又與眾不同的臥房。

金屬鐵件做出鏤空玄關,讓視感不壓迫且能區分領域,展現空間通透感,並有別一般住家的方形玄關,以圓形設計展現特色。

設計師事先對屋主生活習慣做調查,為了滿足男、女主人置放多雙愛鞋的需求,進門處配置量身訂做的隱藏式鞋櫃,擴充收納機能。

用ㄇ字型廊道串聯空間,並以木皮質感營造出飯店般的精緻質感,並在廊道底端透過燈光營造端景,讓空間更延伸。

客廳以落地窗引進良好採光,透過窗簾調節明暗光線。

以玻璃打造全透明書房,讓公領域變得更寬敞、視覺更延伸,並讓夫妻身處不同空間也能有美好互動。

幾何造型書櫃不只滿足收納需求,更成了從客廳往後延伸的視覺端景,同時將隱藏式投影機隱於書房天花板裡,滿足夫妻2人喜歡在家看DVD的需求。

開放式餐廚空間將餐桌與吧檯做連結,滿足多人的宴客需求,並以小巧精緻的吊燈形成視覺亮點,旁邊牆面則配置依家具量身打造的餐廚櫃,整齊美觀。

在餐廳上方設計精緻的立體圓頂天花,以圓潤線條柔化居宅線條,並在廚房上方設計防煙垂降玻璃,可有效阻隔油煙散播。

依女主人需求,打造新古典風濃郁的主臥,床頭運用鏡面放大空間,並在床頭燈後方設計隱藏的收納線槽空間,貼心居住需求。

主臥衛浴空間配置許多置物層架與收納空間,貼心滿足了女主人擺放瓶瓶罐罐的需求!

平面圖提供_演拓空間室內設計

 

Designer Data

演拓空間室內設計

主持設計師:張德良、殷崇淵

Email:ted@interplaydesign.net

網址:www.interplay.com.tw/

電話:02-2766-2589

地址:台北市松山區八德路四段72巷10弄2號1樓

部落格:interplaydesign.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

新古典精神融入在地藝術,擘劃豪宅專屬氣勢

五口之家的專屬空間,豪宅氣勢的新古典別墅

顛覆傳統,用黑色幽默讓古典變新潮!

在地藝術昇華心靈「品味」的人文豪邸

新婚族的兩人三腳,用設計共譜現代、古典圓舞曲!

住了一輩子的透天厝,以新古典風格注入嶄新面貌!

70 坪三代同堂的頂級奢華居住殿堂

【TV】在地藝術昇華心靈的人文豪邸

貴婦注意!氣質滿分的優雅新古典居家大集合

典雅清新「新古典」精品家飾創造不凡品味

24小時線上預約