單身型男大作家之都會簡約宅 30坪創造3房2廳還有2衛浴

更新日期: 2016-01-14 09:50:43 點閱數: 88

喧擾的大台北裡在城市的巷弄間住著一位單身型男作家,充滿人文書香的背景,在個人居家設計也得不落俗套。今天就來看設計師如何融合屋主的喜好,打造出用書香串連的情感居家。

Home Data

設計公司:馥閣設計

設計師:黃鈴芳

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:台北市

空間坪數:30/坪

居住成員:大人1人

空間格局:三房

主要建材:烤漆、鐵件、玻璃、繃布、壁布、地毯

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

屋主作家目前獨立居住在此,此屋也做為未來成家的住所,加上偶爾父母親也會北上同住,因此為了符合屋主需求,將 30 坪的空間打造出 3 房 2 廳 2 衛格局,孝順的屋主也多加規劃了長親房使用。

整體空間以俐落的線條刻劃出跳躍的空間意象,加上黑白色調的主題顏色塑造出質感居家,再佐以橘色及藍色調活化的整個空間,創造出生活空間裡的居家藝術品;簡約風格的客餐區,以開放式的空間型態打造,不僅擁有寬闊的生活場域也讓動線更加流暢,循著天花板上的黑色線條讓人眼睛為之一亮,讓平凡的天花板更具有流暢感;灰階的沙發背牆搭配大地色系的家具品,戶外的暖陽映照入室內空間,將此營造出溫暖的舒適調性。

為了滿足屋主作家有大量書籍收納的需求,在電視牆上規劃了大型收納櫃體,展現出室內設計上的機能感;沉穩的木餐桌為空間注入了穩重感,添加幾張跳色的座椅,創意的概念彷彿在此用餐時,也能感受到食物的美妙以及生活帶來的美好,賦予屋主更多創作靈感,廚房空間採具有穿透感的門板使用,為避免油煙四溢家中。

屋主最重要的工作室-書房,以一抹湛藍的色彩,展現出具有個人品味空間,打造出簡約又符合美感的機能書房,設計師希望提供屋主一個舒適的空間,讓屋主作家可以藉此獲得滿滿的靈感;起居空間以溫和的色調為基底,呼應明亮的採光,讓空間成為舒適又舒眠的寢居室。

 

小編的最愛

1.以書串聯的居家空間,無論在哪都可以看見設計師發揮巧思擺放書及的需求,沙發背牆的層板、客廳空間的電視背強大型收納櫃、書房空間的展示間收納空間、臥室床邊的邊桌,都滿足屋主作家的隨時閱讀的習慣,同時也讓空間增加不少書卷味。

2.設計師希望提供屋主有個安靜又獨立的空間,因此將所有的隔間牆以櫃體及吸音棉取代牆面,好讓屋主在創作的同時能不被干擾。

 

Designer Data

馥閣設計

主持設計師:黃鈴芳

Email:contact@folkdesign.tw

網址:www.folkdesign.tw

電話:(02)2325-5019;(02)2325-5028

地址:台北市大安區建國南路一段258巷7號1F

部落格:www.facebook.com/folkdesign

 

相關閱讀

15 坪甜美服飾店 滿足女孩們的衣櫥夢

李大仁的浪滿場景!搬入新婚夫妻的環遊世界創意宅~

爸爸送的禮物 在簡約風大宅裡孕育希望人生

30坪3房1廳簡約風居宅 無雜質的100分純粹質感

用色自然,簡約美感的無壓空間

29坪打造3房2廳增進情感的新婚房

精品豪宅設計的美學概念,用建材提升居家空間質感

有「森」度的老屋翻新療癒宅 打造公仔的家

中古屋大變身!上下打通超寬敞,60坪打造5房3廳4衛

在家看展覽 把裝置藝術帶進 50 坪簡約風居家

24小時線上預約