三代同堂的靈活空間 40坪打造4房2廳2衛

更新日期: 2016-02-18 14:51:42 點閱數: 266

善用線條與配色,混搭媒材與善用格局,圍塑出品味與質感兼具的人文居家;同時為了因應屋主一家三代同堂的需求,將格局調整成符合全家人的空間型態,就來看潮流設計師發揮他的居家魔法力量!

Home Data

作者 / Perry Wang 圖片提供 / 潘子皓設計

設計公司:潘子皓設計

設計師:潘子皓

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:新北市淡水區

空間坪數:40/坪

空間格局:四房

主要建材:灰鏡、灰玻、鐵件、超耐磨木地板、烤漆、木作、纖泥板

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

位於台北市淡水區 40 坪的新成屋,擁有 4 房 2 廳的空間格局,設計師將公共空間採開放式的空間設計,捨去了隔間造成的壓迫感,反倒拉大了空間尺度,還給居家空間寬敞、明亮的開闊設計;在客廳規劃一座結合電視牆與收納櫃的櫃體,不僅提升了空間的使用機能,俐落的線條收於無形,讓整體空間更顯整齊,另外為了讓空間看起來具有層次與活潑感,設計師巧妙的選用霧灰色的層板,或縱、或橫的點綴於客廳空間之中,傳遞出美型空間的雅緻感;既是餐廳也是書房的空間,與戶外的霓虹夜景互相串連,一旁的廚房空間也採半開放式設計,活動式的拉門設計,達到隔絕油煙效果的同時,同時也能維持空間的美感,呼應餐廳主牆的灰鏡設計,增加視覺穿透感,也使空間展現清爽無瑕的感受;進入私密空間,依照使用者的生活型態量身規劃,方正的格局搭配自然材質,挑選大地色系鋪陳出簡鍊的安定感,設計師也保留大面的窗景,除了引光也納入景色,增添環境裡的休閒與療癒放鬆效果。

 

小編的最愛

1.開放式的空間不僅讓動線更加流暢,也帶來寬敞大尺度的空間視覺。

2.大地色的空間配色,為空間注入了休閒氛圍,也滿足了對家的放鬆感。

 

Designer Data

潘子皓設計

主持設計師:潘子皓

Email:chialonpan@yahoo.com.tw

電話:0935-021-508、0955-555-891

地址:台北市信義區松山路306號3F、新北市淡水區新市一路3段101巷120號1F

 

相關閱讀

60坪4房2廳現代風 簡約溫馨好生活

25坪老屋變身都會貴族時尚宅

澳洲老屋改造,寬敞無拘束的現代風格設計

現代風木質空間 體驗沉穩紓壓的居家氣氛

白色浪潮 純淨優雅的居家時尚聚光燈!

風格簡約質樸的自然居家─成熟大人百看不厭的經典設計

改建百年農舍 打造現代居住宅

13坪狹長宅改造 1人1狗幸福窩

隨性不失個性,簡約中遇見生活況味的現代時尚宅

鬧中取靜的簡約現代宅 激盪出人文底蘊的質感居家

24小時線上預約