保留最愛的空間 營造30歲世代獨特風格

更新日期: 2016-02-18 09:53:09 點閱數: 140

一般來說,邁入30歲的世代都已經擺脫了青澀的學生生涯,隨著進入職場開始累積自己的財富,築構起自己的生活品味。有了第一桶金,想要擁有自己理想的房子,希望風格獨特又?敞舒適,滿足自己的需求,又不能和別人的家看起來都一樣。

小編帶你看好宅

文_王莉姻  圖片提供_昇煬建築.空間設計

昇煬建築.空間設計的林貝珍總監,以擅長的細膩手法,為這些開始擁有經濟地位的輕熟族開闢出個性品味空間,並且為不同需求的人設計一個最愛的角落。

很多人喜歡林貝珍設計師低調奢華,古典華麗的設計風格,尤其是她使用的特殊建材,更是十分雅致。不過對年紀30歲左右的屋主來說,太過繁複的設計,就顯得稍微沉重了。因此,林設計師在維持一貫的風格中,特別加入帶著簡約的現化語彙,以特殊少見而有質感的建材,取代過多的層次及線板變化,為這個族群打造出實用有特色的居住環境,營造出一個個精采動人的空間對話。

 

設計秘技

設計秘技01 特殊建材

想要打造一個獨特而自我的居家,林設計師偏好選擇市場上能見度不高,但材質特殊的建材。隔間牆面捨棄了常見的大理石,改用義大利進口磁磚,以石材本身的自然紋理為牆面增添變化,讓建材自己凸顯自己的特色,特殊的花紋果然為空間多了不少藝術氣息。

設計秘技02 明星風格

就是想當大明星!女屋主的更衣室完全以高櫃設計,利用空間做收納,僅設置層板做成開放式設計,讓它既能收納又能展示。另一側連接浴室,更衣十分方便。

設計秘技03 紓壓療癒

做為社會中堅分子,承受的工作壓力也最大,回到家就能放鬆是最必要的。加班回來想做運動?在家就有健身房,紓壓不必到處跑;木空間不只增添溫潤感,兩旁都是收納空間,整理方便。泡澡也是減壓好方法,天花板採用檜木格柵氣味宜人,也讓間接光源更有變化,馬賽克磚的淋浴間也是蒸氣室,達人級的享受。沒時間去看電影?設計師在電視牆前設置了升降式投影布幕,客廳馬上就是藍光電影院。

設計秘技04 一房二用

想在主臥室也能招待好友,設計師以簡單而不華麗的線條做為主調,省去過多的裝飾。特別的是在靠牆側設置了座位區結合上掀式小桌,平時是書桌,掀開就能看見化妝鏡,立刻變身化妝台,朋友來時就成小茶几,大家坐著聊天喝茶。

 

Designer Data

昇煬建築.空間設計

主持設計師:林貝珍

Email:syc1238@gmail.com

網址:syc-design.com.tw/

電話:0932-099923、03-3196363#12

地址:桃園縣龜山鄉中興村萬壽路2段1236號

 

相關閱讀

打造現代自然休閒風設計─礁溪溫泉度假別墅

顛覆傳統,用黑色幽默讓古典變新潮!

【首購成家上路】感受北歐風與Loft風結合的空間美學

細膩設計串聯家具佈置, 6人同住 29坪簡鍊奢華品味空間

設計家2014 八月特別企劃─大人氣美學趨勢潮

風格簡約質樸的自然居家─成熟大人百看不厭的經典設計

留白,把空間維度留給屋主

13坪狹長宅改造 1人1狗幸福窩

隨性不失個性,簡約中遇見生活況味的現代時尚宅

重視突顯性格 30歲族群主導自己的品味

24小時線上預約