住了一輩子的透天厝,以新古典風格注入嶄新面貌!

更新日期: 2016-02-16 14:47:04 點閱數: 281

這棟位於台北市大同區的透天別墅,已經不只是一棟「建築物」,更是長久以來屋主一家人安身立命的「家」。然而,因家中子女長大獨立成人,空間格局規劃已不敷使用,再加上建築物本體已經相當老舊,就實際層面而言已不適合屋主一家的居住需求。

Home Data

作者 / Perry Wang 圖片提供 / Kenny&C室內設計

設計公司:Kenny&C室內設計

設計師:KENNY

設計風格:新古典

房屋狀況:老屋(15年以上)

座落地點:台北市大同區

空間坪數:70/坪

空間格局:三房

房屋類型:透天別墅

 

小編帶你看好宅

因為長久以來對於這棟老厝的深厚情感,再加上屋案本身擁有極佳的採光與景觀視野,讓屋主一家實在捨不得搬離此處。

於是,屋主特別請到 Kenny & C 室內設計,希望藉由 KENNY 設計師的專業能力妙手回春,讓這棟老透天厝能重獲嶄新的活力與生命。評估屋案狀況與屋主一家人的居住需求之後,設計師將別墅三樓改裝為客廳空間,並且增建四樓為主臥室區域,藉由格局的增加與調整,讓屋主一家人能夠住得更長久也更安心。而為了讓透天老厝獲得新穎明亮的空間感,設計師與屋主討論過後,決定以質感奢華的新古典風格為空間挹注新生命。三樓的客廳空間落落大方地開設了大面積落地窗,引入充足的自然光線,讓整體空間感在優越的採光環境下顯得明亮開闊。設計師並憑藉著獨到的美感品味,選擇造型典雅的沙發、茶几來突顯空間的新古典氣質,搭配壁爐造型的電視牆面,成功彰顯整體空間的貴族氣度。

 

小編的最愛

設計師特別為空間安排了吧檯區域,搭配展示酒櫃,讓品嚐美酒的時刻更多了一分藝術氛圍,同時也讓屋主的珍藏好酒成為最美的空間展示品,整個空間的貴族氣質都 Level up 了呢!

 

Designer Data

Kenny&C室內設計

主持設計師:KENNY

Email:info@kennync.com

網址:www.kennync.com

電話:02-2893-0757

地址:11269台北市北投區大興街5號1樓

部落格:www.pixnet.net/blog/profile/kennync

 

相關閱讀

70 坪三代同堂的頂級奢華居住殿堂

【TV】在地藝術昇華心靈的人文豪邸

典雅清新「新古典」精品家飾創造不凡品味

就是要輕、柔、穩!新古典風格展現高貴氣質!

大理石營造充滿書香的居家空間

融匯家中三代同堂意見~自地自建的夢想之屋

【TV】在家開Party!個性新古典的奢華居家

【TV】讓美好的音符不只存在腦海,更映於眼簾

如藝術般的完美質感,展現「新古典」風格的高貴典雅層次

展現法國工藝品牌精神,低調奢華的「新古典」居家風格

24小時線上預約