30坪老屋重生不動格局,神奇再造閃亮小豪宅

更新日期: 2016-02-16 10:32:12 點閱數: 377

30坪老屋華麗變身閃亮小豪宅;禾創室內設計團隊還奉送1間衣帽間,讓女主人笑開懷!

Home Data

文_洪翠蓮  室內設計暨圖片提供_禾創室內設計

設計公司:禾創室內設計

設計師:禾創室內設計

房屋狀況:老屋(20以上)

座落地點:新北市

空間坪數:30坪

居住成員:夫妻、小孩X1

空間格局:玄關、客廳、廚房、餐廳、主臥、小孩房、書房、衣帽間、衛浴x2、陽台

主要建材:木地板、繃布、玻璃、線板、木作

 

玻璃與水晶營造奢華風

位於17樓的老房子本身擁有很棒的View,原來3房2廳的格局用實牆來區隔顯得相當封閉,而廚房的位置侷限了公共空間的視覺,加上屋內有兩根超級大柱子,客廳、餐廳2個parts沒有連貫性,雖然坪數不算小,卻屬於小家碧玉級。屋主希望自己的家擁有大器格局帶有低調奢華的風格,以及女主人想要有個衣帽間的需求,禾創室內設計團隊在不動格局的情況下,大量利用玻璃的穿透性放大視覺效果,玻璃與水晶搭配光線反射的相輔相成,營造低調奢華氛圍,不但讓30坪的老屋立馬變身閃亮小豪宅,也讓30坪的住家擁有宛如50坪的大器空間感!

菱形黑鏡做出華麗的電視牆,寬敞的客廳顯得相當大器。

菱形黑鏡做出華麗的電視牆,寬敞的客廳顯得相當大器。

驚喜的玄關

以線板搭配四個角落的手工細緻雕花,選用水晶把手的收納展示櫃,還有直線條拱門與地面深淺磁磚區隔內外有別,從玄關起,就讓人進入一個低調奢華的驚喜開始。

通透的書房

客廳沙發背牆寬度稍做延伸,並且將水泥隔間改成木作+玻璃的半穿透性隔間,就讓公共空間視覺效果大大擴展(上圖),而書房兼客房的收納櫃自壁面打出光線,讓空間感覺更通透(下圖)。

低調奢華餐廳風

廚房做成開放式,擴大空間感,而餐廳拆不得的大柱子呼應客廳電視牆,以菱形黑鏡包覆,配合壁面的浮雕押花,在水晶燈照耀下,散發出高級餐廳的氣氛(上圖)。另一面衣帽間其中一面牆面中間做挖空處理,做成小小透明展示櫃,可以避免整面牆造成壓迫感,而自然光透過書房的玻璃拉門,又形成光影的趣味(下圖)。

主臥Bling-Bling

主臥室的窗台部分做了窗邊玻璃矮櫃收藏珠寶,以窗紗點綴製造浪漫;床頭背板採用香檳粉色繃皮+閃亮的水晶押扣,增添華麗風格,內部其實是超大收納空間,又可以避開上方大樑,一舉數得。

客浴很時尚

即使是客用衛浴,也利用亮靛色磁磚延伸低調奢華風,從淋浴間的部分牆面,到白灰色牆面的腰帶裝飾、與天花板接縫處,簡單俐落又不失時尚風格。廁所天花板局部上嵌,再以線板環繞製造出低調奢華的美感。

 

小編看設計

中古屋翻修未必要大動格局,只要抓對動線及空間配置,就能扭轉乾坤。看平面圖就知道本案只是將客廳沙發背牆稍做延伸,讓牆面略斜,以半開放式玻璃格間做區隔,更加大了公共空間的視覺延伸;就能將原本客廳空間擴大了幾近一半!而開放式廚房+餐廳的設計,面積與原來的餐廳空間相差無幾,絲毫不影響全家團聚用餐空間,反而可以多隔出衣帽間,完成女主人的夢想。

BEFORE平面圖提供_禾創室內設計

▲BEFORE平面圖提供_禾創室內設計

AFTER平面圖提供_禾創室內設計

▲AFTER平面圖提供_禾創室內設計

 

Designer Data

禾創室內設計

主持設計師:禾創室內設計

Email:designer99@so-net.net.tw

網址:hchome.com.tw

電話:02-2754-7779

地址:台北市延吉街259之2號

 

相關閱讀

以流線造型帶出設計感,用現代風格打造舒適自然的優雅居所

26年老屋不良格局大改造:光,讓空間變清涼、透亮

Less Is More用減法設計,回歸空間初相的紓壓療癒

【TV】新舊並陳,中西合璧的現代人文住宅

24小時線上預約