電視櫃結合吧檯設計,明亮採光的景觀宅

更新日期: 2016-02-15 09:23:20 點閱數: 443

簡約的設計中蘊含木質的溫潤,你是否喜歡這樣的設計?每天生活在都市叢林裡,你是否嚮往真正的大自然?透過良好的採光設計,讓家充滿溫暖的陽光與空氣,加上戶外綠色的景致,讓居住在都市的現代人在家就能親近大自然、放鬆身心,得到一種最棒的享受!

Home Data

作者_羅安雯 圖片提供_蟲點子創意設計

設計公司:蟲點子創意設計

設計師:鄭明輝

設計風格:簡約風

房屋狀況:新成屋

座落地點:台北市關渡

空間坪數:30坪

空間格局:單層 三房一廳

主要建材:板岩、梧桐木、灰玻、烤漆玻璃、鐵件

這次要帶你看的案例位於台北關渡,屋主喜歡有品味的事物,他希望可以有一間儲藏室,並讓整個房子都能感覺明亮舒服。在採光上,屋子裡有大面的落地窗,讓整個屋內的陽光、空氣都能流動;在格局上,設計師以隔間牆劃分空間的手法,透過櫃體結構做為玄關、客廳、餐廳和廚房間的區隔,讓視線多了穿透感及延伸性,利用流暢動線和不規則形體的空間感,充分地把光線帶進屋中的每一個角落。

由於在地板材質上使用許多材質,因此在於收邊或是轉換材質的邊界也特別注意。主臥房的電視牆則利用鐵件將電視變成一扇拉門(移動式的電視牆),如此就不會浪費電視後方的衣櫥空間。

屋主需求List

1.有一間儲藏室

2.整個房子都能感覺明亮舒服

3.開放式的空間

4.擺放魚缸的空間

 

案例設計亮點

Point01 大面的落地窗設計

在整個公共空間旁是一整面的落地窗,搭配使用透光性佳的風琴簾,實現屋主希望的明亮空間。

Point02 結合吧檯 多功能的電視牆設計

設計師在電視牆結合了吧台式的設計,高度也略加調整低一些,並以懸空櫃體的設計規劃下半部,讓上下的光線都能自由流通。

Point03 玄關櫃加入魚缸設計

玄關的櫃體以梧桐木皮作為主建材,並搭配灰鏡的設計讓空間有放大、明亮的效果,最後則是巧妙地把屋主希望的魚缸擺放的規劃於此,十分特別。

玄關處設計師規劃了落塵區,利用不同的建材區隔空間,相當貼心的設計。

電視牆結合了吧台式的設計,高度也略加調降低一些,懸空櫃體的設計讓上下的光線都能自由流通。

利用櫃體設計做為玄關、客廳、餐廳和廚房之間的區隔,讓空間更具穿透感及延伸性。

餐廳與廚房之間利用活動式折門區隔,而使用透明的材質也能維持採光度。

利用玻璃取代一般門片,既保留了採光度,也能在上頭綴以設計師的插畫,別緻且可愛。

設計師在窗邊的臥榻下留有放腳的空間,平時除了能做在臥榻上休息,也可以當成書桌,相當有意思!

臥房裡活動式的電視櫃,十分節省空間!但這樣的工可不簡單,設計師表示必須預留線路的位置,通通都藏於薄木皮以及上方的溝槽中,相當費工!

Designer Data

蟲點子創意設計

主持設計師:鄭明輝

Email:hair2bug@gmail.com

網址:indot.pixnet.net/blog

電話:0922-956857、02-8935-2755

地址:台北市溪口街25號

部落格:indot.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

設計加減法-- 輕鬆打造清新自然系好宅

飄入夏日香氣的輕盈美型空間

以流線造型帶出設計感,用現代風格打造舒適自然的優雅居所

我家也有大花園!遠眺101專屬的空中樓閣

以設計傳遞家的幸福溫度 一家最愛歐式鄉村風部屋

在家享受自然美景,讓陽光、空氣、水相伴左右

打造國際美型住宅 找尋屬於都市的水景意象

多點綠意多點光,創造生活好風景!

首購族的最愛 隨性打造個性潮宅

30坪輕美式宅幾何切割 空間 0 浪費

24小時線上預約