輕熟女的獨立好時光 14坪剛好展現美感X機能

更新日期: 2016-02-05 14:55:05 點閱數: 69

女人最美的年齡,就是在輕熟女階段,我們都知道輕熟女獨立、自信,對生活品味有一定的要求,今天要介紹的設計案例屋主也是正值這個階段,她喜歡簡單生活、自在不受拘束的生活環境,就來看設計師如何量身打造!

Home Data

作者 / Perry Wang 圖片提供 / 橙白室內裝修設計工程有限公司

設計公司:橙白室內裝修設計工程有限公司

設計師:朱長義‧陳欣慧

設計風格:簡約風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:14/坪

居住成員:大人:1人

空間格局:一房

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

買下位於台北市新成屋的屋主,面對 14 坪空間卻又不知道該如何完善規劃,才能打造出符合自身需求的生活空間?!且原先的屋況空間劃分並不適合使用,與設計師縝密的討論後,變身成一個讓屋主自然享受的簡約風住宅。為規劃出寬敞的空間尺度,捨棄了一般常見的電視牆規劃,在客廳與書房之間採低矮的電視牆做為區隔,不僅擁有了順暢的動線設計,一牆區隔了兩用空間,增加了公共區域的機能感;明亮感十足的採光成為沙發背牆最吸睛的視覺,自然的通風提升了室內空間的涼爽;客廳主牆不放電視,轉變成多功能的收納櫃,設計了隱藏式的收納及開放式的書櫃,提供給屋主高 CP 值的實用機能;來到私密的休憩臥房,一面海洋藍的視覺映入眼簾,灰階的寢具佈置,讓空間呈現出靜謐姿態,在這裡可以全然的放鬆、卸下工作時的壓力。整體空間融合了簡約與北歐風的特質,利用具有溫潤質感的橡木鋼刷木皮搭配,並且混和石材與塗料的特質,將空間的每一部分,都巧妙地轉變成獨一無二的居家表情。

 

小編的最愛

書房空間後方的主牆刷上了黑板漆,可以隨興在此塗鴉、記事,讓平凡的牆面搖身一變,成為具有童趣又能傳達訊息的特色牆體。

 

Designer Data

橙白室內裝修設計工程有限公司

主持設計師:朱長義‧陳欣慧

Email:service@purism.com.tw

網址:www.purism.com.tw

電話:02-2871-6019

地址:台北市士林區忠誠路二段130巷8號1F

 

相關閱讀

我家就像圖書館!17坪住4人 還有2房2廳!

24小時線上預約