用流暢線條打造出宜人的北歐居家

更新日期: 2016-02-05 14:39:05 點閱數: 365

座落於台中市一間 4 房 2 廳的 35 坪新成屋,住進了一對夫妻與可愛的小孩。喜歡北歐風的屋主希望此居住空間能夠擁有寬敞的舒適感,同時亦能保有足夠的收納機能。另外,希望小孩能夠有足夠的安全空間活動走跳。這樣的居家風景。

Home Data

作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 築青室內裝修有限公司

設計公司:築青室內裝修有限公司

設計師:陳冠文

設計風格:北歐風

房屋狀況:預售屋

空間坪數:35/坪

居住成員:大人:3人

空間格局:四房

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

設計師利用空間的格局重整、色彩與材質的配置,打造出既能符合屋主需求與讓孩童自由活動的夢想之家。

一開始設計師即將格局重新整納,將玄關左側原為房間的實體牆面拆除,讓人一進屋內,即能看見寬敞明亮的開放式格局;在玄關部分,設計師利用灰鏡將不美觀的配電箱遮掩住,同時也當作穿衣鏡使用。而隨著被木皮包覆的鞋櫃延伸至至餐廚區域,不僅僅增添的空間的溫潤質感,也自然地創造出流暢的動線機能;左側原為房間的格局,拆除實體牆面後,以白色牆面與架高木板地為主,成為一個多功能空間,可當做兒童遊戲室、書房、休憩空間使用。

斜板造型的矮木作櫃體兼具了穿鞋椅與兒童的溜滑梯,而另一邊則延伸至客廳電視牆下方形成置物檯面;客廳中的電視牆採用不規則比例分割的白色烤漆牆,呈現出幾何美感及展示機能。沙發背牆使用明亮度較高的天空藍色,來搭配沉穩的灰色沙發,隨日光透進,簡約北歐的人文感立即展現;餐廳和客廳之間以大面灰玻來阻隔廚房油煙,卻不會讓空間產生擁擠感。餐桌則採用集成栓木桌連接中島型吧檯增添使用彈性,也讓家庭成員彼此間有更多互動頻率;書房則以深色系木地板與書桌佐以輕透明亮的材質,作為白色書櫃與玻璃格柵,流露出人文雅致的氣息。

 

小編的最愛

設計師利用開放式的設計讓空間整合為一,但同時也能利用流暢的線條與色彩材質的差異,讓各機能空間在無形中分隔出來,讓小編不禁想大聲說讚。

 

Designer Data

築青室內裝修有限公司

主持設計師:陳冠文

Email:arching168@seed.net.tw

網址:www.arching.com.tw/

電話:04-2251-0303

地址:台中市南屯區懷德街31巷15號

部落格:www.flickr.com/photos/asungo/sets/

 

相關閱讀

散發女性魅力! 清爽舒適的藍綠色公寓

處處是驚喜! 典雅溫馨的舒適瑞典公寓

旅人的家 旅行記憶的Espresso

斯堪那維亞公寓的超精緻質感宅

瑞典小公寓的複合式機能

善用8種技巧,讓你輕鬆打造溫馨北歐居家風

繽紛色彩,創造討喜的北歐公寓

瑞典小公寓的柔和美

瑞典小公寓的夢想成真

【TV】漫遊九米水岸 浪漫小島 給家一股溫暖的力量

24小時線上預約