貓咪也會喜歡的繽紛美式鄉村風情

更新日期: 2016-02-05 14:30:29 點閱數: 349

熱愛貓咪的夫妻帶著四隻可愛的毛小孩,搬進了新竹竹北的一間 30 坪 3 房 2 廳的新成屋,希望透過設計師的規劃將此居宅打造成具有優雅氣息與田園般的自然清新。設計師以美式鄉村作為設計主軸,首先利用質感溫潤的木地板營造暖感氛圍,再大膽地運用色彩與線條,型塑生活空間的層次感與趣味性,讓空間成為如電影場景

Home Data

作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 黃巢設計工務店/戴小芹建築師事務所

設計公司:黃巢設計工務店/戴小芹建築師事務所

設計師:黃建華‧黃建偉

設計風格:美式風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:新竹縣竹北

空間坪數:30/坪

居住成員:大人:2人

空間格局:三房

房屋類型:夾層

 

小編帶你看好宅

以復古磚與芥黃色搭配而成的玄關,讓人一進家門時,就能感受到滿滿鄉村復古氛圍,室內則以淺木色地板賦予全屋如森林般的氣息;開放相連的客餐廳,以淡藍色為主牆和電視牆的顏色,襯托出鄉村風格中必有的線板造型、花布沙發與實木家具。一旁以文化石打造而成的壁爐,也為空間增添鄉村風情與趣味。沙發後方是以粉橘色牆面為主的書房,以透明窗戶取代實體牆面,讓窗外光線能自由地於室內流動,使空間視覺上更為通透明亮。書房同時也規劃了讓貓咪能夠玩耍的裝置與臥榻,讓居住者在此空間內除閱讀工作外,亦能與貓咪一起享受愜意的同樂時光;主臥室部分,則以如薰衣草般的淡紫色為主與白色線板衣櫥,一起營造出淡雅與細膩感;加上選用了色彩鮮艷的寢具,再度表現出層次豐富的美式鄉村設計。

 

美式鄉村風設計關鍵

1.白色線板、實木家具與花布沙發是營造鄉村風格的特色,能夠傳達鄉村風格的悠閒氣氛以及自然優雅的底蘊。

2.大膽用色,以不同顏色自然地分隔出各個機能空間界線,並融合鄉村風格傢飾,詮釋不造作的美式鄉村風情。

 

Designer Data

黃巢設計工務店/戴小芹建築師事務所

主持設計師:黃建華‧黃建偉

Email:hc@hcdesign.com.tw

網址:www.hcdesign.com.tw/

電話:03-3253068

地址:桃園市春日路1112巷3弄9號

部落格:hcdesign.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

艾莉傢俬暢貨門市成立 輕鬆擁有自己的居家風格

6招美式風格居家秘技,輕鬆打造空間新表情

電影場景搬回家!8招~打造高貴典雅美式風格

優雅大方的空間,營造經典的住宅美學

超質感! 典雅高貴的美式鄉村風居家設計

擊退壓力,許一間清爽美式風格的甜蜜屋

草綠、鮮黃色彩,打造輕快舒適美式風格

風格型不型?打造專屬空間魅力!

關鍵10招!打造輕鬆自在的舒適美式風格

純白色系,看見美式風格小清新~

24小時線上預約