25坪預售屋為愛客變 節省預算創造五星級飯店

更新日期: 2016-02-04 16:28:00 點閱數: 535

土耳其藍的跳色活化了公共空間的氛圍,為愛打造的小孩夢幻天地充滿濃濃藝術氣息,高質感的家具家飾營造出眾的居家品味。這間為小孩購置的愛的小窩,採取了預售屋客變方式裝修,不必再更動格局與水電,省下可觀的金錢與時間。

Home Data

文_洪翠蓮 攝影_方宏齊 圖片提供_L’atelier Fantasia 繽紛設計

設計公司:L′atelier Fantasia 繽紛設計

設計師:江欣宜IDAN、吳信池SAM

設計風格:新古典風

房屋狀況:新成屋

座落地點:台北市

空間坪數:25坪

居住成員:3人

空間格局:2房2廳 客廳、餐廳、廚房、主臥、小孩房

主要建材:噴漆、諾曼第百葉窗、海島型木地板、明鏡、進口壁紙

25 坪小空間也能有高級質感,在廊道上點綴由國外進口的手工精製鏡面材質裱框攝影作品,讓居家呈現宛如國際精品時尚的飯店氛圍。

25 坪小空間也能有高級質感,在廊道上點綴由國外進口的手工精製鏡面材質裱框攝影作品,讓居家呈現宛如國際精品時尚的飯店氛圍。

 

小編帶你看好宅

父母對於孩子的愛永無止盡!業主夫妻剛有小 Baby 的同時,預購了「未來的家」,這是一個預售屋客變的案例,業主最希望的是打造一個孩子的夢幼天地。女主人相當喜歡 L’atelier Fantasia 繽紛設計擅長的新古典風格,早在房子興建之初就找上門,希望朝這方面規畫。繽紛設計團隊與建商、客戶三向溝通,盡可能地確認家的雛型,包括平面基本配置、水電管線、開關位置、隔間牆等,都事先做了完善的設計,等到兩年後房子完工開始室內空間設計時,不必再更動格局,省下可觀的時間與金錢。

除了定調新古典風格外,業主希望空間能有些跳色,設計團隊在客廳、餐廳的區背牆上做了些變化,以百合白為基底,跳出淡淡的土耳其藍,有鎮定心靈,安撫情緒的作用,而特別自 L’atelier Fantasia 挑選的優雅貴妃椅成為客廳焦點,讓人一回到家就像國王或皇后般往貴妃椅一躺,緊繃的身心立刻放鬆。

公共空間以百合白為基底,在部分背牆跳出淡淡的土耳其藍,有鎮定心靈,安撫情緒的作用,讓人一回到家就能身心安頓。

公共空間以百合白為基底,在部分背牆跳出淡淡的土耳其藍,有鎮定心靈,安撫情緒的作用,讓人一回到家就能身心安頓。

預售屋客變 3 房變 2 房,讓空間更通透,避免小孩房過於侷促,也增加更衣室的可行性。業主夫妻打造小孩的夢幼天地毫不手軟,以進口的高質感無毒壁紙代替粉刷,等小孩長大後還可以隨意更換;至於牆上的蛋糕藝術畫作,是主持設計師 IDAN 親自挑選台灣藝術家劉芸柔的作品,繽紛的色彩線條勾勒出甜美的形象,背後潛藏著未知的世界,恰如其分地適合想像力豐富的小孩房。另外,採用諾曼第百葉窗遮蔽窗外不夠好看的景觀,也防止小朋友爬窗意外,一舉兩得。

繽紛設計擅長利用設計與家飾的整合規畫,營造不同於一般品味的居家空間。玄關與客廳的過道,擺上手工精細的鏡櫃與威尼斯鏡,輔以質感奢華水晶壁燈,讓人一進門就驚豔。至於動線規畫,早就是設計團隊的基本功,開放式中島廚房串聯客廳,通透的視線讓父母即使身在廚房,也能關注小孩行動,而一字形的中島聯結 L 型的廚具設備櫃,減少廊道面積的浪費,成功讓 25 坪小宅變身有如飯店般的星級住所。

設計師解讀屋主需求

1.透過格局、管線包括廚房、浴室等事先規畫的預售屋客變,達到節省日後的裝修時間與預算。

2.女人永遠少一件衣服!即使只有 25 坪的小空間,仍盼透過格局規劃創造更衣室。

3.希望能規畫開放式廚房,有中島,串聯餐廳與客廳,創造互動式安全看顧小孩的空間。

4.小孩房變成一個巴黎的夢幻天地。

 

S o l u t i o n 5

01 設計 過道營造驚豔端景

玄關與客廳的過道,手工精細的鏡櫃與威尼斯鏡,搭配女主人喜愛的法國風格壁燈,讓人眼睛一亮。

02 風格 別致檯燈質感加分

L’atelier Fantasia 繽紛設計的家飾部門提供具時尚美感的設計單品檯燈,小小一盞,就讓客廳空間散發與眾不同的質感。

03 風格 貴妃椅舒適又吸睛

這款也是L’atelier Fantasia 繽紛設計的家飾部門提供的貴妃椅,顏色及造型都讓人看了就想躺上去,高厚度的支撐給人穩重的安全感。

04 色彩 背牆跳色活化空間

設計團隊在客廳、餐廳的區背牆上做了些跳色設計,讓空間氛圍跳脫一般家庭的單調,輔以透明水晶燈、壁燈的照明,創造新古典的乾淨優雅。

05 風格 小孩房以藝術妝點

幼齡時期是性格養成的重要時期,設計師特別挑選藝術家劉芸柔的作品成為主牆焦點,色系甜美又符合小朋友喜愛的蛋糕圖案,讓小孩的夢幻天地也很有藝術的創造力。

06 風格 主臥浪漫滿屋

女主人喜愛的法式風格古典大床,搭配諾曼第百葉窗創造城市的清新感,床頭左右的透明水晶壁燈拉大空間,讓主臥室滿足女主人的夢想。

平面圖提供_L’atelier Fantasia 繽紛設計

平面圖提供_L’atelier Fantasia 繽紛設計

 

設計理念

居家品味的高低不在於材料的堆砌,而在於精準、專業且具時尚美感的設計,才能讓空間自然散發的內涵質感,即使是一個可以全然放鬆的家,也可以是富有優雅品味的風格空間。

資料來源:漂亮家居雜誌第 161 期

 

Designer Data

L′atelier Fantasia 繽紛設計

主持設計師:江欣宜IDAN、吳信池SAM

Email:service@fantasia-interior.com

網址:www.fantasia-interior.com/

電話:02-8787-5398

地址:台北總部:105台北市松山區富錦街387號1樓上海辦事處:閔行區華建東路58弄B座906室

 

相關閱讀

新舊建築物的美麗故事,令人驚豔的紐澤西古典宅

貴婦名媛的家~優雅清爽的「白色新古典」居家

典雅浪漫混搭風公寓IN莫斯科

50坪挑高夾層,實現心目中的新古典美宅

不一樣的新古典,除了質感還多了點安定感

像城堡一樣大的家,一家五口開開心心迎生活~

女人最愛:維多利亞風格盛行的秘密

30年老宅完全改造術,化身質感歐式大宅

清爽不繁複! 美式新古典空間設計

清爽的輕古典居家!還有飯店式的主臥

24小時線上預約