共享情感互動 打造遠離塵囂的大宅藝術

更新日期: 2016-02-02 16:11:55 點閱數: 142

家人之間共享互動過程的幸福感,這是建立一個家的重要基礎,如何實現遠離都市塵囂,展現自然素材紋理打造出簡潔的比例分割,輕鬆地共享寧靜與休閒放鬆的慢生活?!就來看設計師揮灑創意!

Home Data

作者 / Perry Wang 圖片提供 / 三築室內設計

設計公司:三築室內設計

設計師:簡立紘‧章智為

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

空間坪數:90/坪

房屋類型:透天別墅

 

小編帶你看好宅

今天要分享的案例是位於新竹,空間坪數 90 坪 5 房 2 廳的透天別墅,看設計師的專業融合屋主需求,建構出現代簡約的內斂藝術宅邸。從一進門便可看到,諾大的電視牆面使用大理石材打造,如雲墨般的自然紋理讓空間更顯大器,堅挺的材質特性,天花板上的崁燈設計映照,加深了光影層次的感官體驗,也運用巧思在電視牆下方增設收納空間,提供視聽設備與電源線的隱藏,還給空間立面的整齊感;沙發背牆使用大理石與木材質混搭,大理石材巧妙的與電視牆相互呼應,木皮材質的使用賦予了空間溫潤感,在中段的空間坎上鏡面設計,因具有反射的原理也讓視野有了通透變化感。

開放式的餐廚空間,從淨白的場域裡添加了溫暖優雅的木質感設計與雲墨大理石的交織,型塑出個性鮮明的線條,層板的使用加上了光暈,植入了展示品、混搭的設計手法讓用餐場所充滿了別緻的味道;書房空間與休憩室共用擴大坪數,善用中性大地色彩與光影的呼應減少了壓迫感,展現出質樸、寧靜的並存,另外牆面空間也不浪費,讓收納櫃的組合加上光線的搭配玩出層次變化、增加收納機能。我們也發現在家生活的每一片刻,共度的歡樂時光,就像是家揮灑的魔法,隨時隨地創造出喜愛家的元素。

 

小編的最愛

天花板的以白作為基底,加上時尚黑的色塊拼裝,驚艷了視覺感官,利用崁燈投射出柔和光影,豐富了每個空間的明亮感。

 

Designer Data

三築室內設計

主持設計師:簡立紘‧章智為

Email:wd0939777771@yahoo.com.tw

網址:www.sanzhu.com.tw

電話:03-5736333

地址:新竹市東區忠孝路279-9號2樓

部落格:www.facebook.com/profile.php?id=100002017067927

 

相關閱讀

享受吧!一個人生活也可以很精采!

這個房子好氣色!淨白透亮的「現代風」居宅

信義區大器豪宅的五星級設計

歡喜成家 自地自建現代簡約優雅生活

在平凡無奇的街道中 打造一座如夢似幻的世外桃源

現代風的美宅設計,讓你輕鬆找回好宅的輕透美

簡約寬敞的明亮住居,面面俱到的高機能現代風美宅

尚藝榮獲iF設計傳達大獎 傳達空間中獨特的質感溫度

呼應建築條件,讓空間延伸的開闊複層大宅

放鬆自在 簡約時尚的個性現代宅

24小時線上預約