讓空間對居住者說話的輕透感居宅

更新日期: 2019-06-13 10:35:16 點閱數: 210

誰說純白才打造出輕盈通透的居住空間,位於新北市淡水區的 28 坪 3 房 2 廳新成屋,設計師以自然建材與開放格局,打造出讓人回到家就能感受開放無造作的氣息,一起來看看吧!

Home Data

作者 / Millie_Chen 圖片提供 / 明樓室內裝修設計有限公司

設計公司:明樓室內裝修設計有限公司

設計師:鄭樺、羅孝立、林冠諭、吳育菁

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:新北市淡水區

空間坪數:28/坪

居住成員:大人2人

空間格局:三房

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

設計師在公共空間規劃上,將機能區域整合為一,讓空間變得更大,並以不同質地與色彩在空間中交互作用,展示出居住者個人的生命力。客廳以清水模作為沙發背牆主視覺,讓自然樸實的氛圍能渲染於空間中;一旁的餐廚空間,簡單卻具設計感的長桌與黑色燈飾,搭配上樹枝意象的黑色鏡面壁牆,讓用餐都變得時尚摩登。書房以玻璃推拉式門片與外界作區隔,創造出寧靜的閱讀空間,成為空間中靜謐和諧的端景。深色木質地板佐以藍白相間的幾何櫃體,隨著室外光線的進入,帶給居住者地中海般的清新自然氣息;而在玻璃門扇打開後即能與客廳相連,旋轉式電視則更能增加居住者與空間的互動對話。主臥房以沉穩的灰色為主調,使用觸感特殊的壁紙增添設計感的居家感。而另一間臥室則以青蘋果綠的牆面與淺色系木板,共同傳遞放鬆的田園感,賦予安定身心的休憩空間。

 

打造輕透空間的關鍵密技

1. 利用推拉式的玻璃門片替代實體牆面,不僅消除了沈重感,也讓視覺能夠穿透。

2. 自然色系的色彩搭配使整體空間感覺更為明亮,讓居住者身心能夠更為放鬆

 
 
 
 
 
 
 

 

Designer Data

明樓室內裝修設計有限公司

主持設計師:鄭樺、羅孝立、林冠諭、吳育菁

Email:mldesign686@gmail.com

電話:(02)8770-5667

地址:台北市中山區遼寧街199巷29號1樓

部落格:argus0815.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

後製清水工法~不失敗清水模的另一種選擇

清水模原來這樣用!~現代風的重要元素

24小時線上預約