21坪新婚宅 紙與墨勾勒的2人世界

更新日期: 2016-02-02 09:22:22 點閱數: 307

有時候,愛情不需轟轟烈烈,像墨汁滴落宣紙,安靜緩慢地滲入彼此生命,也許才是幸福的真諦。21.5 坪, 3 房 2 廳,這是一對年輕夫妻的新婚宅,設計師運用巧思,替空間注入山水畫意境,在這裡,是一個紙與墨勒出的2人世界,永恆且堅固。

Home Data

作者 / Perry Wang 圖片提供 / 權釋設計

設計公司:權釋設計

設計師:洪韡華

設計風格:奢華風

房屋狀況:新成屋(5年以下)

座落地點:新北市板橋區

空間坪數:21/坪

空間格局:三房

房屋類型:單層

 

小編帶你看好宅

走入大門,可見噴鐵灰漆結合墨玻鏡面的玄關設計,在若隱若現的穿透線條感之中,迸生視覺驚喜;客廳呈現中國山水畫概念,以帶晶亮感的灰黑石材打造電視牆,成為一幅雲霧裊裊的潑墨風景,白色天花板角落呈現趣味摺線設計,沙發背牆則挑選特殊壁紙,傳遞墨水滴落景象,在宣紙與黑墨的意境之間,渲染出中國藝術的瀟灑風韻;餐廳的ㄇ字型格柵與玄關相連,上方巧設隱藏燈源,夜間時分可開啟燈光,在四周的漸層美感中體現滿室奢華;廚房區域則重整格局,拆除牆面打造開放式餐廚領域,以L型吧台作為餐廚間的空間界定,同時也可做為女主人的工作閱讀檯面;廚房呈現簡約的白色基調,並加強收納機能,將冰箱推入牆面之中,節省地坪空間;主臥房採用訂製書桌與家具,床頭牆運用皮革與鏡面作為材質,呼應公共領域的漸層線條設計,並於牆面裡嵌置收納書籍的空間,使夫妻二人可於床邊的暈黃燈光下,共享入睡前的文學樂趣。

 

小編的最愛

打開主臥的側牆,可看見別有一番風格的主臥衛浴空間,以大面積的水泥板牆面打造牆面,並以金屬光澤的馬賽克磚注入低調奢華感,設計師更利用巧思,將電視牆的剩材作為洗手台材質,在節省材料的同時,也做出了公私領域的串聯呼應。

 

Designer Data

權釋設計

主持設計師:洪韡華

Email:service@twcreative.net

網址:www.interior-luxury.com

電話:02-2706-5589

地址:台北市大安區安和路二段32巷19號

部落格:allness.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

融匯家中三代同堂意見~自地自建的夢想之屋

雅緻的藝術,人文深度的內斂奢華

單身都會女子的奢華度假Villa

依照生活習性調整格局,讓家更具凝聚力

現代時尚與文藝復興結合,精雕細琢的大器奢華

貴族的極致享受,彷彿身在凡爾賽宮殿

高調奢華! 洛杉磯的時尚公寓設計

打造奢華時尚,遇見精品級的住宅新美學

文藝氣息進駐4房2廳,享受低調奢華新感動

新舊對比的新面貌,倫敦的時尚設計風格

24小時線上預約