一樓老屋變身三代同堂的理想居所

更新日期: 2018-01-25 10:56:55 點閱數: 295

屋主想要照顧年歲已高的長輩,未來希望能有一天與長輩同住,在現代社會裡,三代同堂是一件非常難能可貴的事,考量到長輩的起居生活習慣與便利性,特地尋找了一樓的公寓,雖然是15年的老屋,但是經過設計師巧手之下已煥然一新,成為理想的居住空間。

Home Data

作者_家事伯  圖片提供_京展賢設計有限公司

設計公司:京展賢設計有限公司

設計師:京展賢設計團隊

設計風格:古典風

房屋狀況:老屋

座落地點:台北市中正區

空間坪數:60坪

居住成員:三代同堂

空間格局:三房二廳

主要建材:RC

 

小編帶你看好宅

今天要介紹位於台北市中正區,一個三代同堂的居所,由於屋主想要照顧年歲已高的長輩,未來希望能有一天與長輩同住,在現代社會裡,三代同堂是一件非常難能可貴的事,考量到長輩的生活起居習慣與便利性,特地尋找了一樓的公寓,雖然是 15 年的老屋,但是經過設計師巧手設計,帶來煥然一新的感覺,成為理想的居住空間。

設計風格融合新古典的貴氣、現代主義的幾何元素,搭配些許中式家具,混搭出以古典風為基底的居家風格,客廳採用間接照明,光線柔和舒適,因格局方正,特意將沙發與中式木長椅靠牆面擺放,與電視牆形成ㄇ字型,空間簡單素雅大方。

穿過客廳,來到了餐廳區,採用現代設計無隔間的形式,讓空間保留穿透感,因一樓採光稍差的特性,規劃時也刻意考量格局與照明,減低因採光不足造成的陰暗與壓迫,餐廳區水晶吊燈成為空間視覺焦點,為環境注入一絲優雅與高貴,60 坪的房屋規劃了三間臥房,兩間衛浴,空間主要以石材地板,木作系統櫃,壁紙等材質構成,臥房的壁紙紋樣選用,增添高貴典雅的氣質,牆面邊桌的設計規劃,充分利用空間,系統櫃也發揮收納機能,在忙碌的一天後,舒服的泡個澡,結束充實的一天。

 

一樓老屋住家改造關鍵

1.一樓採光稍嫌不足,照明規劃相當重要
2.一樓老屋重整時須注意排水管線,防蟲等措施


客廳採用間接照明,光線柔和,同時解決一樓採光較差的問題。


餐廳的水晶吊燈高貴華麗,成為空間中視覺焦點。


廚房簡單清爽,採用原本的一字形格局,冰箱、微波爐等家電系統規劃,整齊明亮。


臥室壁紙花紋高貴典雅,形成室內主要氛圍,邊桌規劃節省空間。

 

小編的最愛

忙碌了一天之後,在木桶浴缸裡面舒服的泡個澡,作為一天的結尾。

 

Designer Data

京展賢設計有限公司

主持設計師:京展賢設計團隊

Email:jingjan.sian@msa.hinet.net

網址:www.jj-sian.com

電話:02-2771-5008

地址:台北市忠孝東路四段59號8樓-1

 

相關閱讀

繁複華麗「古典」美,重現文藝復興大宅美學

當溫暖古典遇上北歐酷銀!

24小時線上預約