究極浪漫.Loft美學與婚紗攝影的幸福共構

更新日期: 2016-02-01 09:21:50 點閱數: 82

對女孩子而言,在婚紗店盡情試穿禮服的那一刻,無疑是生命中最難忘燦爛的Magic Hour──在琳瑯滿目的美麗華服圍繞下,妳擺脫平凡與矜持,享受眾人的讚嘆與祝福,自信而驕傲地在鏡頭前展現著人生最美好的容顏。而我們今天要為大家介紹的設計案例是位於台中市的婚攝工作室,就是這樣一座無與倫比的幸福舞台。

Home Data

作者_跨工作室  圖片提供_天禾美學室內裝修設計有限公司
設計公司:天禾美學室內裝修設計有限公司

設計師:何政明

設計風格:Loft風

房屋狀況:老屋

座落地點:台中市西區

空間坪數:35坪

空間格局:商業空間

主要建材:南方松、雕花鐵件、水泥拓印、仿木塑膠地板、藝術燈具、戶外防水漆

 

小編帶你看好宅

設計師是如何實現這「幸福舞台」的空間面貌呢?

首先,設計師從建築外觀上賦予令人驚豔的印象,簡潔的黑白對比勾勒充滿童話想像的曲線造型設計,與綠意盎然的茂盛櫻樹共築幸福的田園印象。而建築的洗石子外牆也經過重新粉刷,搭配南方松構築的玻璃櫥窗,形成如畫框般的美麗風景。

以婚禮的神聖儀式為發想,設計師特地保留原有的圓弧拱門玄關造型,並賦予它全新的意義~進入拱門後,象徵著新人攜手共步人生的嶄新階段。而一樓接待空間乃是以帶有懷舊風情的藝術美感來經營,藉由斑駁而復古的時光之痕,喚起人們對於家庭生活的美好願景。

二樓的禮服區域則刻意保留了建築體的屋頂木結構造型,搭配裸露的管線設計與磚石舖陳,與溫潤的仿木地板材質形成既衝突又和諧的美感對話,利用工業感與自然風的對比,展現出帶有粗獷本質卻又無比溫柔的Loft美學。

 

打造 Loft 風格的關鍵

1.讓不同美感擦出創意火花:例如本案運用自然手感、工業風格與復古調性等幾種不同元素,並以現代感串聯其中,就能讓不同風格的美感元素產生對話效果。

2.燈光打亮氛圍更有 Fu:利用聚光燈或裝飾燈光,不但能讓空間的燈光層次更加豐富多元,同時也能強調空間材質的特殊紋理與色澤,讓氛圍大大加分。


▲以帶有童話趣味的曲線造型勾勒空間外觀,讓人第一眼就擁有溫柔的幸福感受。


▲屋案本身是由老屋改建而成,洗石子外牆經過重新粉刷整理後,與南方松共同構築嶄新而優雅的面貌。

▲玄關保留原有的拱門結構,並賦予它全新的意義~象徵新人共同攜手步入人生幸福而嶄新的階段。


▲利用窗框、白色磚牆與皮件沙發等富有復古氣息的藝術元素來點亮氛圍,讓空間具有懷舊調性。


▲仿木地板的溫潤質感,則為整體空間的 Loft 氛圍帶來溫暖的調和效果。


▲禮服試穿區域刻意保留了屋頂的木結構造型,讓空間感更挑高同時也豐富了視覺效果。

▲夜晚的庭院裡點起了溫暖燈火,搖曳樹影在燈光的照映下,別有一番醉人的浪漫風情。

 

小編的最愛


這小巧的樹葉拓印,是設計師安排在原始感水泥風格衛浴空間的小小驚喜。具有詩意的樹葉紋理,輕輕巧巧地在粗獷的水泥上留下足跡,就像是一場偶然的巧遇──這不正也是人與人之間,美好緣分的本質嗎?

看更多天禾美學室內裝修設計作品

 

Designer Data

天禾美學室內裝修設計有限公司

主持設計師:何政明

Email:tianhespace@gmail.com

電話:0922-827566、04-2378-2488

地址:40345 台中市西區金山路71號

部落格:tianhe.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

像家一樣舒適!簡單清爽的辦公室設計

【TV】40年老屋大改造,復古美式Loft搬回台灣!

用設計玩心打造現代潮空間

24小時線上預約