【TV】玩翻王仁甫的海景度假Villa

更新日期: 2016-01-28 11:45:46 點閱數: 239

在台灣東北角的宜蘭,有一間新開的度假Villa,它是藝人王仁甫與季芹打造的度假旅店。「PLAY Hotel」,是他們夫妻二人對於夢想的實踐。

【TV】玩翻王仁甫的海景度假Villa

文、整理_設計家編輯部 圖片提供_王仁甫、PLAY Hotel


PLAY Hotel 位於台灣東北角的宜蘭,是藝人夫妻檔王仁甫(左)與季芹(右)共同打造的度假旅店,找來雲邑室內設計李中霖一同討論輔助,旅店著手到完成歷程 3 年。

 

小編帶你看好宅

王仁甫跟季芹結婚多年,兩人從交往到結婚,一直都喜歡到東北角海岸與宜蘭約會,且兩人都喜愛度假,一直夢想著能打造專屬自己的度假屋,基於未來養老規劃與夢想實踐,王仁甫便在宜蘭海岸買了塊地自建別墅,並找來設計師好友李宗霖討論輔助,歷程三年,終於完成這間度假 Villa 。

王仁甫曾進修過半年的室內設計課程,他在腦中建構出這間度假 Villa 的設計樣貌後,便拿著平面圖找專業設計團隊討論,設計師在保留原創構想下,加入了創意構思,規劃出了如今看到的風格度假 Villa 。王仁甫表示, PLAY Hotel ,就是「比你早想到你需要的,提供超乎你要求的服務」。


季芹結婚前,常與王仁甫來東北角海岸與宜蘭約會,她相當鍾情於沿海的度假氛圍。

 

給旅客的夢想服務

1.打造出獨特的風格民宿,透過設計元素帶給旅人不同感受。
2.旅店的房間規劃出不同的主題訴求,來貼近旅人的心。
3.賦予旅店的公共空間更多功能性。
4.在建築結構上,規劃出可保有大面海景景觀的設計。


這間觀海民宿佔地 103 坪、 4 層樓高,位於烏石港旁的沿海地帶,從地基打造、 B1 規劃、落地窗牆的整體結構都是重要課題,採用無橫樑、高密度牆壁等使建築體結構堅固。


以 1.6 公分厚的強化玻璃打造窗戶,用不鏽鋼水泥強化窗框,每個房間皆採用自動化窗簾,透過一指化按鍵設計,讓旅客可隨時賞覽戶外景色。


PLAY Hotel 共有 7 間房型,每間室內空間皆為 20 坪以上。


大部分房型皆以王仁甫最愛的白色為主軸,給人明亮寬敞的感受,並採用大型玻璃帷幕,打造與自然共浴的感受。


民宿內每間房都可自由調配喜歡的燈光,並配置人性化訴求的 e 化控制面板,圖為採用德國極光燈的「極光房」。


圖為「艦橋房」,王仁甫表示這是 7 間房型內他最愛的一間,運用與船艙相仿的靈感,將架高床寢區正對窗外泳池,打造類似船艦航行的氛圍。


「男生房」以沉穩黑色,勾勒成熟、陽剛魅力,並在床後方設置沖澡區域,與寢臥區形成流暢動線,角落還設有舊鐵櫃打造的感應式水龍頭設備。


「永生樹房」,取大樹輪廓定製床組,極富設計感,一旁配置讓人療癒放鬆的鞦韆。


此房型為「古典房」,出自藝人季芹的想法,充滿濃郁的英式宮廷風,採用歐式四柱床,運用素雅線板、雕花設計及盪鞦韆巧思,打造公主般的夢幻居室。

 

小編的最愛

在「古典房」房內,浴缸以展示藝術品般的方式呈現,因王仁甫認為每個家具都是藝術品,就連衛浴設備也能成為空間中的一幅美麗風景。

※本案將於 2014 年 6 月 28 日 (六)《設計家》電視節目中播出
《設計家》播出時間: 
【非凡新聞台 CH 58 】 
首播 (六) 深夜 24:00
重播 (日) 上午 10:00

【TVBS歡樂台 CH 42】 
首播 隔週六 晚間18:00

 

Designer Data

雲邑室內設計有限公司

主持設計師:李中霖

Email:st6369@ms54.hinet.net

網址:www.yundyih.com.tw

電話:02-2364-9633

地址:台北市羅斯福路三段100號11F-2

 

相關閱讀

造訪甜美如童話的華麗場景,感受視覺的夢幻時刻

當溫暖古典遇上北歐酷銀!

24小時線上預約