沉穩內斂的人文氣息,明亮清爽日式禪風設計

更新日期: 2016-01-27 11:44:10 點閱數: 406

日式禪風的簡約和溫和典雅,能讓人的情緒沉澱下來,忘卻忙碌生活的塵囂俗事,感受到寧靜氛圍的空間,因此近幾年非常受到大家的喜愛。

Home Data

作者_Karen 圖片提供_耀昀創意設計
設計公司:耀昀創意設計

設計師:蔡昀璋

設計風格:日式禪風

座落地點:台北市士林

空間坪數:28坪

空間格局:商業空間

主要建材:超耐磨木地板、PVC地板、磁磚、水泥板、榆木實木訂製家具、梧桐木皮

小編帶你看好宅

本案位於台北市士林,是一間由日本茶道老師授課的茶道教室以及販售高檔茶葉的商業空間,從事房地產的屋主也希望能將此空間作為招待親友客戶的會所,以培養自己的人脈關係。屋主希望能跳脫已往嚴謹保守的傳統日式風格,並且注重空間質感與舒適度,因此,設計師便以淺色木建材以及溫暖柔和的燈光設計,營造明亮清爽的舒適氛圍。在設計師巧妙的安排之下,屋主珍藏的藝術品與空間相互搭配,彼此相輔相成,展現沉穩內斂的人文氛圍,屋主表示喜歡這些藝術品的客人,也能將它買下帶回家。在門面上的設計上,希望一眼就能讓客人感受到質感與品味,因此設計師在門面上加入許多的巧思。

打造清爽舒適的日式禪風關鍵秘技
1.運用淺色系的木建材,將空間保持一致性的色彩調性,營造溫潤清爽的氛圍。
2.運用日式經典元素,木格柵設計串起空間關係,保持寬敞感,讓光在空間中恣意流竄。


以淺色木建材以及溫暖柔和的燈光設計,營造明亮清爽的舒適氛圍。


沒有過多裝飾,但擁有細膩深刻的線條,日式家具散發簡約素雅的禪味。


珍藏的藝術品與空間相互搭配,彼此相輔相成,展現沉穩內斂的人文氛圍。


細膩的木格柵設計,透入自然光,營造日式禪味的靜謐感。


藝術品擺放的最佳位置在於在作為端景的牆面,簡約木質櫃體搭配合適的燈光,創造吸睛的視覺效果。

 

小編的最愛

具有歷史味道的老舊茶罐與鐵壺,為空間增添幾分古色古色的味道,成為空間最完美的裝飾品。

看更多耀昀創意設計作品

 

Designer Data

耀昀創意設計

主持設計師:蔡昀璋

Email:thomas@alfonsoideas.com

網址:www.alfonsoideas.com

電話:02-2304-2126

地址:台北市萬華區莒光路231號1樓

部落格:www.facebook.com/AllfonsoID

 

相關閱讀

現代禪─看見和?子的傳統與未來

24小時線上預約