現代風的美宅設計,讓你輕鬆找回好宅的輕透美

更新日期: 2014-06-12 06:00:02 點閱數: 146

Home Data

作者_老石  圖片提供_汎宇空間設計有限公司

設計公司:汎宇空間設計有限公司

設計師:徐達宇

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

座落地點:新竹縣竹北市

空間坪數:55坪

主要建材:木作、石材、鐵件、玻璃


突顯出空間動人的明亮感,再以簡約造型的家具來相互搭配,精簡俐落的色彩與線條,精湛展現出設計師對於住宅美學的細膩品味。

 

小編帶你看好宅

良好的採光空間,展現出空間的生命力,更激盪出好宅的迷人氣息,這處美宅位於竹北市的電梯大廈之中, 55 坪的大空間,再加上明亮的採光優點,讓設計師以通透作為空間格局規劃的主軸,打造出讓人驚豔的輕透美,透亮的景致,使人深刻感受到豐沛的活力感。

空間素材的採用,設計師選用自然系建材,如木作與石材,讓天然建材與日光相互輝映,搭配出寫意感。而玄關處就利用手感的木質素材,作為木作櫃椅,地面則是美麗紋路的大理石磚,營造出木石對話的藝術情境。進入屋內,設計師別出心裁地擺上結合長型玻璃的鐵件隔柵,作為玄關與客廳的區隔之用,玻璃巧妙地呈現出空間的穿透感,充滿設計感的物件,烘托出現代風的自然率性。

希望讓屋主近距離感受到木質的溫潤感,設計師在生活重心區域的地板,鋪設上深色系的木質地板,沉穩的色系,讓人沉澱心靈品味生活;再以純白色系的 L 型沙發,突顯出客廳的廣闊感。客餐空間以矮櫃作為區隔,一方面可強化收納機能,同時也簡化居家動線,讓空間運用更靈活。以淺綠色為主體的臥室空間,洋溢著柔和感,讓人感受到柔緩紓壓般的愜意。這樣的美宅設計,精彩的展現出生活與住宅空間交會的輕柔與美好。


以木紋與大理石紋路,強調出都市生活也可以引入自然氣息,再挑選上富有手感的木質建材,讓住宅空間多點質樸感。


地面上選擇深色系的木紋地板,其餘空間主色多以原木色或淺色為主,強調出空間色彩的輕重之分。


L 型沙發可針對格局、訴求進行組合排列,就算臨時有親朋好友來訪也不用擔心,若擁有廣闊的空間,不妨就以 L 型沙發來展現出迷人的大器感。


以低矮櫃作為客餐空間的區隔,這樣簡易的動線設計,大大提升生活空間的靈活運用性。


懸掛上設計感強的燈飾,再以黃色燈光,創造出溫馨的用餐氣氛,簡約不繁複的餐桌椅,正是生活美學追求細膩的質感呈現。


以綠色與木質素材相互混搭,刻劃出空間的變化性,柔緩的綠色牆面,讓屋主能放鬆心情感受舒眠的愉悅。

 

小編的最愛

以木作書櫃與鐵件收納櫃,強化牆面的收納機能,讓木香與書香相伴,打造出深刻雋永的人文氣息空間。

看更多汎宇空間設計作品

 

Designer Data

汎宇空間設計有限公司

主持設計師:徐達宇

Email:service@gsapce-design.com

網址:gspace-design.com/

電話:03-6676936

地址:新竹縣竹北市嘉豐五路一段156號

部落格:https://facebook.com/tsdc.fans

 

 

相關閱讀

呼應建築條件,讓空間延伸的開闊複層大宅

一抹蔚藍 在高雅氣韻Villa度霽晴

有陽光空氣進駐的自然×奢華宅 —觀林設計

24小時線上預約