只有14坪,也能打造大器寬敞的療癒日式禪風

更新日期: 2019-06-13 11:08:22 點閱數: 755

擠擠擠~空間有辦法和時間一樣擠出來嗎?雖然本案是樣品屋,但是業主仍然希望能規劃出符合現代人需求的實用機能宅,14坪的空間要如何規畫出2房1廳的格局呢?來看看設計師有甚麼好辦法吧!

Home Data

作者_Karen 圖片提供_璞璞室創

設計公司:璞璞室創

設計師:郭子福、陳茗芳

設計風格:日式禪風

空間坪數:14/坪

空間格局:兩房

 

 

小編帶你看好宅

一進入客廳,沉靜放鬆的日式禪風氣息,讓一身的疲憊似乎都消失了!雖然坪數不大,但是寬敞舒適是不能少的,設計師盡量保持天花板的高度減少壓迫感,提升空間感,天花板的嵌燈設計可以減少工程施作,降低裝修預算,為了增加收納空間,客廳的沙發背牆則規畫成整面書牆,可擺放書本也可擺放藝術品和收藏品,為空間增添幾分人文氣息,深色的木櫃體和茶几搭配米色布質沙發,深淺色調的搭配讓空間有更多層次,電視牆選用具有反射效果的鏡面材質與燈光的互相搭配下,讓空間更顯明亮舒適。開放式的餐廳和廚房設計,保持空間的寬敞和通透,設計師特別規畫高度約 1 米的吧台,做為與客廳的空間界定,簡單時尚的吧檯設計也可做為餐桌使用。臥室的簡約舒適延續著公共空間的色調和風格,木質地板和溫新的燈光設計,展現放鬆無壓的氛圍。

打造日式禪風的關鍵秘技:
1.書櫃、地板、餐桌和家具都可以運用溫潤的木材質,營造寧靜沉穩的日式禪風。
2.溫馨舒適的燈光設計,充足的光源搭配昏黃的燈光,散發溫暖放鬆的氣息。

 

善用大量的木素材,打造沉穩寧靜的日式禪風,深色的木質櫃體搭配淺色沙發和昏黃的光線設計,展現放鬆舒適的空間感受。

 

利用具有反射效果的鏡面與燈光,互相搭配折射下,讓空間更顯明亮。

 

全開放式的公共空間規畫,提升空間感保持寬敞舒適的氛圍,高度約 1 米的吧台做為與客廳的空間界定,簡單時尚的吧檯設計也可做為餐桌使用,兼具實用與美觀的設計。

 

簡約舒適的臥房設計,木質的地板和編織壁紙,營造濃厚的日式禪風氣息。

 

淺色木地板搭配深色木櫃體書桌椅,深淺色系相互調和,讓空間和諧又舒適。

 

小編的最愛

 

小坪數一定也要有的乾濕分離浴室!台灣的氣候的偏潮濕,要保持浴室乾爽,乾濕分離絕對不能省略!浴室也是傳承日式禪風特性,大面窗戶引入戶外景色,可享受最舒適的泡湯時間。

看更多璞璞室創設計作品

 

Designer Data

璞璞室創

主持設計師:郭子福、陳茗芳

Email:kuotze@msn.com

電話:0937-904-367、02-2207-4020

地址:新北市新莊區民安西路392-3號13樓

 

相關閱讀

親朋好友都想住下來的度假溫泉別館

24小時線上預約